E' tutto il giorno che ci lavoriamo, tra tagliare a pezzi, marinare, infilzare e cuocere!!!! Trebbi è stato tutto il pomeriggio davanti allo spiedo fatto nel camino del soggiorno.
Questi sono gli ingredienti per 8-10 persone:
1 kg di coscie di pollo
1 kg di coniglio
1 kg di coppa di maiale
4-5 fette spesse di pancetta arrotolata
sale e pepe
olio evo
vino bianco secco,
Per la marinatura:
rosmarino e salvia
timo e maggiorana
aroma per barbecue
pepe in grani(meglio quello misto)
aceto e sale
Tagliare a pezzi la carne e metterla in una bacinella alternando gli aromi per la marinatura ed alla fine aggiungere aceto.
Ungere gli spiedi ed infilzare la carne alternando con le fettine di pancetta tagliata in quattro, salvia e rosmarino.
Mettere gli spiedi nel girarrosto e cuocere vicino al fuoco, aggiungendo all'inizio un bicchiere di vino bianco secco e ogni tanto la salsina composta da sale pepe macinato olio evo e un po' di aroma per barbecue.
Finita la salsina si può continuare con il liquido raccolto nella leccarda.
Tempo previsto per la cottura completa circa 6-7 ore.
Togliere i pezzi dagli spiedi e posare in un piatto da portata e accompagnare con la polenta abbrustolita.
Questo à un piatto tipico delle mie zone e viene generalmente accompagnato da un ottimo Prosecco.