Linguine pancetta e asparagi

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Linguine pancetta e asparagi

Messaggiodi Asterx » 10/04/2007, 14:47

Ingredienti
La quarta parte di una cipolla bianca grossa
150 gr. di pancetta affumicata a cubetti(ho preso quella coop buonissima)
20 pomodorini tipo pachino
250 gr. asparagi
olio sale
500 gr. linguine - bavette (se le prendete di marca garofalo è meglio)

Preparazione
Pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura alla fine del gambo e
eliminando dal gambo la pellicola esterna (quella verde e dura che non si riesce a masticare)
praticamente è come se li sbucciaste.
Io li ho messi per sicurezza una mezz'oretta in acqua e amuchina(disinfettante per verdure)...

Mettete la padella sul fuoco medio, tritate la cipolla, mettetela in padella
aggiungete la pancetta, aggiungete più o meno 4 cucchiai di olio.
Fate soffriggere bene il tutto avendo cura che non si scuriscano troppo le
cipolle, (io giro spesso), quando la rosolatura è al punto giusto (e si sente un buon odore)
aggiungete i pomodorini lavati tagliati in quattro parti e leggermente schiacciati.
Coprite e abbassate il fuoco.
Dopo 5-6 minuti tagliate gli asparagi a pezzetti e aggiungeteli al sugo,
poi salate e coprite col coperchio.
Lasciate sul fuoco 5 minuti dopodichè togliete il coperchio e lasciate restringere.
Solo quando sarà  cotto potete cuocere le linguine nella solita pentola
di acqua bollente e salata
Scolatele col colapasta conservando però mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Versate le linguine nella pentola, aggiungete il sugo e se è troppo ristretto un po'
di acqua di cottura delle linguine.
Impiattate e mangiate eh?
sono buonissime pure il giorno dopo riscaldate...
Indanto ingominciamo a dommire
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Messaggiodi Susy.M » 10/04/2007, 14:59

Bellissima ricetta grazie, qui da me è appena iniziata la stagione degli asparagi (abito a 2 passi da Bassano del Grappa) e per un po' si mangeranno asparagi a tutte le ore!! :shock: :shock: :shock: :D

Nei prox giorni (a gentil richiesta familiare :roll: ) preparerò le lasagne agli asparagi, vi metterò ricetta e fotina. :D
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Messaggiodi roberta » 10/04/2007, 15:30

Da noi invece ci sono gli asparagi di Altedo e visto che la stagione è già  cominciata e li mangiamo quasi un giorno sì e un giorno sì... me la copio subito.

:)
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Messaggiodi silvia » 10/04/2007, 17:48

e io come faccio??? ehh??????
vabbè me li compro, sperando siano decenti :cry:

bella ricetta Tizzy :D
ehmmm...aspetto pure la tua Susy :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 02/05/2008, 18:01

oggi li ho provati anch'io.... buoniiiiii!!!
Franco ha letteralmente lucidato il piatto!!!! *ola
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cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 02/05/2008, 19:57

e lo credo!!!!! *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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