Linguine al pesto di rucola
Inserita il 30/10/2009
1587 visualizzazioni
Postata a Tittival
primi piatti - rucola -salmone affumicato - pasta secca
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di rucola
100 gr di salmone affumicato
una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 cipollina
parmigiano grattugiato
sale
olio EVO
vino bianco
Lavate, asciugate la rucola eliminate i gambi più duri e frullate insieme ai pinoli, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e olio qb.
Mentre la pasta cuoce, in una capiente padella fate leggermente rosolare a fuoco basso con un filo d'olio la cipollina e il salmone spezzettato, sfumatelo con un pò di vino bianco, unite la pasta cotta al dente, non molto asciutta, fatela insaporire e versatela in una ciotola dove unirete il pesto di rucola, servite e spolverizzate con poco parmigiano.
Nota: Il salmone può essere sostituito da gamberetti, cotti con lo stesso procedimento. Ma secondo il mio gusto, con il salmone sono più gustosi, essendo due sapori forti, rucola e salmone vanno perfettamente a braccetto.