Lingue di suocera

Utenti ai fornelli

Lingue di suocera

Messaggiodi silvia » 13/07/2007, 15:20

Un misto
da Sale e Pepe quando basta e rivista A tavola

Ingredienti:

Per la biga:

12 g di lievito di birra

100 ml di acqua

100 g di farina 0

Sciogliere il lievito nell'acqua, impastare con la farina e lasciare riposare una notte.

Per le lingue

200 g di farina 00

la biga preparata il giorno prima

6 g di lievito di birra

80 ml c.a. di acqua

1/2 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

olio e acqua in pari quantità per spennellare.


Per guarnire:


semi di papavero e/o rosmarino e/o semi di sesamo e/o spezie a piacere


(io le ho lasciate solo spennellate di acqua,olio e sale)

Impastare la biga con la farina, il lievito sciolto nell'acqua, il miele, il sale e l'olio.

Lavorare l'impasto finchè si stacca dalle mani, se troppo molle aggiungere ancora un pò di farina se troppo asciutto un poco d'acqua.

Lasciare lievitare almeno un'ora coperto da pellicola per alimenti.

Stendere l'impasto e ricavare delle strisce di 2x5 cm dello spessore di 2 cm circa.
Stendere sottilmente col matterello ciascuna striscia e metterle nella teglia leggermente unta.(ho messo carta forno spenellata)
Pennellare col composto di olio e acqua e cospargere a piacere con semi, aromi o spezie e un pò di sale.

Lasciare riposare ancora mezz'ora e poi infornare in forno molto caldo, per circa 10 minuti.(ho usato il forno elettrico ventilato a 220° ,per 10 minuti)

Sono buonissime anche da sole, ma si accompagnano bene con formaggi e salumi :wink:

Ne ho fatte metà alte mezzo centimento e l'altra metà stirandole sottilmente...le preferisco alte :D

l'impasto per la biga...

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la biga, pronta....

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gli ingredienti per il secondo impasto...

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l'impasto chiuso nella pellicola...

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lievitato...

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steso...

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tagliato...

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e schiacciato....

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nella teglia, spenellato di acqua,olio e sale...

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pronte....

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sembra laborioso, ma non lo è e possono sostituire il pane...ogni tanto...
:D
Ultima modifica di silvia il 28/09/2008, 19:26, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi rosaria » 13/07/2007, 15:56

Non sapevo dell'esistenza di altre lingue di suocera oltre i biscottini e....quella di mia suocera :lol:
Biga è il lievito madre?
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Messaggiodi line » 13/07/2007, 16:04

grazie silvia bella ricetta.

ma la lingua di suocera specialemente la mia.... uuuuuuuuuuuuu


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Messaggiodi silvia » 13/07/2007, 16:53

qui da noi le vende il panificio...(le mie sono più buone però :oops: )

la biga? lievito madre? di giuro che non lo sò...ho sempre avuto difficoltà con i lieviti e le lievitazioni... :cry: spero che qualcuno ce lo dica 8)


ahhhh dimenticavo..per le suocere..HipHip Hurrà :wink:
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Messaggiodi emsa » 16/07/2007, 11:00

Che favola Silvia!!! Anch'io le compero dal fornaio quando le trovo ed i ragazzi le spazzolano subito!! :D Una domanda: se le volessi conservare per più di un giorno??
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Messaggiodi silvia » 16/07/2007, 13:49

Emsa ciao!!!!smackkk
sono di già secche, le puoi conservare anche per 3 o 4 giorni e sono sempre buonissime :wink:
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Messaggiodi emsa » 16/07/2007, 14:14

Graaazie!!! Smackkkk!!
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Messaggiodi Susy.M » 16/07/2007, 15:07

Uhmmmm sembrano di un buono :shock: solo ke accendere il forno con 37° proprio nn mi va :( però intanto prendo nota eh!? :wink: :roll: :D
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Messaggiodi silvia » 27/09/2008, 11:22

le ho rifatte!!! ma un poco più corte e un poco meno sottili, in qualcuna ho messo sopra l'origano di Palermo *wub
buonissimissime!!!!

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;D
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Messaggiodi Cristina » 27/09/2008, 11:57

Wow!!! Che belle! e che profumo ... Silvia, se hai ancora le fotosequenze iniziali in memoria nel tuo pc, le ricarichi per favore? Risalgono ai tempi in cui usavamo imageshack e presto spariranno sigh!
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