ricetta
LASAGNA STAMPATA ALLE ERBE
Da TelesetteTV
(ricetta estratta e modificata a parer mio)
è da tempo che conservo il ritaglio del giornale e ci ho provato ne vale la pena!!!!! :wink:
io la chiamerei anche pasta spencil :lol:
Ingr.:
300 gr. farina
3 uova
Un poco di acqua
Foglie di prezzemolo o foglie di basilico.
Impastare la farina a fontana su una spianatoia con le uova.
Lavare benissimo le foglie scelte e farle asciugare.
Stendere la sfoglia (io l'ho fatto con la papera) , fino ad arrivare alla penultima tacca.
Sistemare le foglie su una sfoglia e ricoprire con l'altra e schiacciare bene con le mani.
Ripassare la sfoglia così ottenuta nella papera, questa volta nell'ultima tacca (la più sottile).
La ricetta originale prevedeva nell'impasto 90 gr.di salmone affumicato tritato molto finemente e foglie di cerfoglio per loâ?¦.spencilâ?¦.
quella con il prezzemolo l'ho tagliata come i nostri "mandilli" quella con il basilico ho fatto le tagliatelle...
lo stenditoio :lol:
tagliatelle al basilico e taglierini bianchi per la mia Perlina...