Questo è il regalo di un'amica di impasti che purtroppo vive lontano. Ma internet si sa, accorcia le distanze e allora succede anche che 1000 persone sparse in tutta Italia impastino in contemporanea la stessa ricetta (com'è successo domenica scorsa per il pizza day
nel nuovo gruppo di sfegatati dell'arte bianca ) oppure che ci si scambi farine a distanza o ricette e foto... ma lo sapete già
Vera, che ringrazio sentitamente, ha preso la ricetta da Salvatore Kosta.
Poolish:
250 gr di acqua
150 di semola con 3 gr di sale
1,5 di ldb
Aspettare 8-9 ore,quando è pronto aggiungiamo ancora:
1,5 di ldb
150 gr di semola
4 gr di sale
A mano(l'impasto si forma subito)procedere al'impastamento fino alla formazione della maglia glutinica. Mettere poi nel forno con luce accesa. Dopo 1 ora dare un giro di pieghe a 3 e porre in forno per un'altra ora. Solo al raddoppio rovesciamo su teglia oleata e stendiamo con delicatezza. Accendiamo il forno a 250 .Quando è pronto inforniamo.