La cotognata

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La cotognata

Messaggiodi Cristina » 09/12/2007, 17:18

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Ecco i miei due preziosissimi vasetti. Il risultato è eccellente! Niente a che vedere con la mia cotognata dello scorso anno: queste mele me le ha mandate gentilmente Imma, appena raccolte ... un profumo ...
Noi non amiamo molto lo zucchero o meglio, lo evitiamo quando è possibile quindi ne ho messo poco meno della meta del peso delle mele sbucciate.
Grazie Imma! *bacioalvento
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Messaggiodi rosaria » 09/12/2007, 18:25

Non è che Imma prova a fare un lancio di mele cotogne? O forse viene meglio a Cristina a lanciare un vasetto? In definitiva c'è solo un po' di mare fra me e voiImmagineImmagineImmagine
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Messaggiodi cococco » 09/12/2007, 19:09

...ehm, salerno si trova a destra rispetto a palermo e un po' piu' su...
Dopo rosaria, un lancio dalle mie parti... che dite si potrebbe provare?
davvero preziosi quei vasetti
baciottoni
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Messaggiodi silvia » 09/12/2007, 22:09

bè se esercitate un poco il muscolo....lanciareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 20/12/2007, 15:55

è giunta l'ora di utilizzare la cotognata

ecco dei biscottini ripieni di cotognata il biscotto è la stessa ricetta dei buccellati :wink:

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e queste stelline di cotognata sono pronte per farle assaggiare a chi è stato buono in tutto questo anno :-D

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Messaggiodi rosaria » 20/12/2007, 17:35

Adoro la cotognata a pezzi, perchè mi ricorda le scuole elementari. Quelle stelline sono una delizia
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Messaggiodi silvia » 20/12/2007, 18:42

io..io sono stata buonissima!!!!! giuro! :roll:
gnammmmmmmmmmmmmmm
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 21/12/2007, 9:33

E come le hai fatte? La mia è una marmellata da vasetto, non posso tagliarla a stelline. Ricettina per favore :-D
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Messaggiodi line » 21/12/2007, 10:18

allora imma sono stata buona tutto l'anno che ne dice di lanciare anche a me queste meraviglia ti la sente di fare un sforzo? tanto tra la sicilia e grenoble c'è solo 2000 kilometri niente!!!!!
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Messaggiodi Imma » 21/12/2007, 16:05

Cristina ha scritto:E come le hai fatte? La mia è una marmellata da vasetto, non posso tagliarla a stelline. Ricettina per favore :-D



Cristina la ricetta è la stessa, per la marmellata si versa calda nel vasetto, se si desidera solida tipo geleè da tagliare a pezzi, si procede in questo modo : si versa in una teglia ricoperta da carta forno e si lascia al sole ad asciugare per 3 gg. se sidesidera più soda anche un giorno in più , poi si taglia a quadrotti o con la forma desiderata, poi si passano sopra lo zucchero semolato :wink: tutto qui !!!!

sul nostro ricettario c'è anche il procedimento della cotognata a cubetti :-)
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