l'alveare

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l'alveare

Messaggiodi milene » 02/11/2008, 19:12

ciao a tutte ,questa ricetta è del lievito degli angioletti *rido .

consistenza simile a un pan brioche soffice brioscioso leggermente dolce .

Gustato appena tiepido è perfetto o comunque appena freddato.

con questa dose ne ho fatti due dimezzando anche le misure.


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650gfarina 00 ,1 bustina di lievito di birra disidratato (io ho usato 15 g di quello fresco) ,50g zucchero,aroma vaniglia ,1 cucchiaino di sale (8g ),2 uova,100g miele ,125g burro liquefatto ,210-225ml latte appena tiedido.
x decorare 1 uovo.

Nella macchina del pane programma impasto metto tutti gli ingredienti nel cestello tranne il sale che lo aggiungerò quando si è formato l'impasto.

Lascio lievitare fino al raddoppio.

A mano mischiare tutti gli ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta e impastare x almeno 10 min sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro e mettere a lievitare.

Prendere l'impasto e tagliare 1 pezzo da 180g formare un rotolo lungo 26 cm e disporlo sulla teglia con carta da forno ,formando il ramo.

Formare 2 palline di pasta da 40g ,2 rotoli da 80g lunghi10 cm,2 rotoli da 160 g lunghi 13 cm,2 rotoli da 260 g lunghi 17 cm.
Disporre i rotoli uno accanto all'altro un pò distanziati ( nella lievitazione, ma soprattutto in cotttura si gonfiano e si uniscono ) formando l'alveare e congiungere al ramo.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e mettere a lievitare x 45 min nel forno spento con la lucina accesa e con una tazza d'acqua bollente.
Spennellare nuovamente la superficie del dolce e cuocere x25-30 min altezza media a 180-200°con una ciotola di acqua nel forno.
Ultima modifica di milene il 03/11/2008, 9:44, modificato 1 volta in totale.
milene
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Messaggiodi line » 02/11/2008, 19:53

belle ricetta complimenti milene
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Messaggiodi silvia » 02/11/2008, 19:55

sei stata bravissima!!! che bello milene!!! *superlol *superlol *superlol

da fare, assolutamente!!! *si *si
Fai anche delle belle foto, complimenti! e firmate anche!!!! *fioriperte

grazie per la ricetta, sarà presto eseguita *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 02/11/2008, 21:53

Che bella idea Milene...
ma sai che sei molto brava?
Deve essere buonissimo,la
mattina a colazione,vero?
Bravissima *applauso
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Messaggiodi Cristina » 02/11/2008, 22:46

Molto carino ^_^ ^_^ Complimenti per il dolce e per la foto *si
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Messaggiodi anna » 03/11/2008, 8:30

Ne posso prendere un pezzetto per il mio cappuccio?
Grazie Milene, bella ricetta!!!!
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Messaggiodi emsa » 03/11/2008, 9:27

Buono!! questa me la segno! *yahoo *sbav

Scusa, ma a che temperatura va in forno? e per quanto tempo?
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Messaggiodi milene » 03/11/2008, 9:46

hai ragione emsa ho dimenticato un pezzo! *rido
scusatemi :D ho aggiunto la parte mancante *rido
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Messaggiodi Imma » 03/11/2008, 17:30

che ricetta buona e bella *applauso *fame
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Messaggiodi luisa » 04/11/2008, 10:24

a me piace la forma.... me la fai in versione salata??? grazie mille! *superlol
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