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Messaggiodi Cristina » 30/11/2008, 11:14

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Ci penso da tantissimo tempo, oggi mi sono lanciata.
La ricetta è del mio amico pasticcere. Lui chiama questo impasto: mezza brioche perchè ha gli stessi ingredienti, ma dimezzati, della favolosa pasta brioche. In versione salata si può usare anche per i rollò con würstel e per la rosticceria mignon che io faccio abitualmente con la pasta brioche. Consiglia infatti di aumentare le dosi dello strutto per rendere più morbido l'impasto ...
che trovate qui

Pasta mezza brioche:

1kg di farina 00
50 gr. di strutto(io uso il burro)
50 gr. di zucchero
15 gr. di sale per uso dolce oppure
20 gr. di sale per uso salato
50 gr. di lievito di birra
acqua q.b. (orientativamente 450 cc.)
pangrattato per la panatura

Con queste dosi si ottengono 20 pezzi. Impastare, lasciare lievitare fino al raddoppio, staccare 20 palline aiutandosi con un coppapasta alto. Premere un incavo nell'impasto e riempirlo di crema di ricotta, sigillare bene e panare immergendo in acqua e passando in pangrattato finissimo. Friggere.
Ultima modifica di Cristina il 30/11/2008, 11:35, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi rosaria » 30/11/2008, 11:21

Che meraviglia *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi anna » 30/11/2008, 14:03

Chissà che bontà, grazie Cristina per questa ricetta!
Da provare al più presto
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Messaggiodi silvia » 30/11/2008, 16:55

io mi sento male, lo giuro!!!! mammamia perchè non abito vicino a te????????
allora dichiaro solennemente che ci provo!!! DEVO assolutamente!!!!

Devo dire che sono manicaretti veramente specialissimi e non credo proprio che in rosticceria li facciano così sai????ùgrazie Cristina, e complimentissimi, sei bravissima come sempre e non è da sottovalutare neppure il fatto che, pure se molto competente, osi anche!!!

Sarò anche ligure, ma mi sembrano perfette!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 30/11/2008, 20:25

assassina tentatrice , questo è un dolce superbuono perchè è fritto ed è tutto pieno di crema di ricotta *adoro *sbav

quando mi trovo in una caffetteria lo guardo con gli occhi e non ho il coraggio di prenderlo per tanti motivi di peso *rido

mio cognato ci fà la colazione , cappuccino, iris e caffè alle 8 di mattino.

Cri vedendo l'ottimo risultato , una bella sorpresa ai ragazzi la farò *yahoo sono tali e quali a quelli del bar complimenti *applauso
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Messaggiodi silvia » 30/11/2008, 21:46

vi prego di scusarmi, ma io non ci vado a letto senza sberliccare un pò questa meraviglia!!!! *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp ...alle calorie penserò un domani... *fischietta
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 02/12/2008, 12:46

ouuuuuuuuuuuuu le ho assagiati ad agrigento con clizia e suo padre al bar buonissimeeeeeeeeeeeeeeee *superlol
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Messaggiodi silvia » 02/12/2008, 21:23

scusatemi..ma proprio non resisto *adoro *adoro *adoro *adoro
*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi Aurelia » 03/12/2008, 14:13

Che splendore...
se non fossi in sovrappeso *piango
le proverei sicuramente.
Domandina stupida...
ma non schizza l'olio da tutte le parti,visto che vengono
bagnate in acqua?
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Messaggiodi Cristina » 03/12/2008, 22:21

No Aurelia, non le immergi bagnate in olio bollente: le bgni in acqua le passi al pangrattato, che le asciuga, e le friggi in olio bollente. *ciau
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