Inserita il 30/10/2009
1266 visualizzazioni
secondi piatti - uova - salumi
dagli appunti di piera:
6 uova
1 manciata di basilico tritato
1 pizzico di erba cipollina tritata
Formaggio spalmabile tipo quark
4 fette di prosciutto cotto
Formaggio dolce a fettine sottili
4 o 5 zucchine
Aglio olio sale
Innanzitutto ho preparato una frittata con le uova, il basilico, l'erba cipollina, sale e pepe.
Ho infornato la frittata a 175° per una decina di minuti in una teglia di alluminio dal fondo 30x37cm.
Una volta sfornata l'ho avvolta in un canovaccio umido e l'ho fatta raffreddare.
Ho spalmato la frittata con il formaggio quark , ho messo sopra le fette di prosciutto cotto, il formaggio dolce tagliato molto sottile ed infine vi ho distribuito le zucchine tagliate a tocchetti piccolissimi precedentemente stufate con aglio e olio.
Ho di nuovo avvolto la frittata e ho riposto in frigo.
Poi ho tagliato il rotolo a fette ed ho presentato a tavola con contorno di insalata verde.
IL RISULTATO è SEMPRE OTTIMO SIA CALDO CHE FREDDO
io li uso anche a monoporzione , faccio delle piccole frittatine e le guarnisco con quello che ho in frigo , li uso quando ho gente all'improvviso e non sai che fare di cena , nel mio frigo ci sono sempre un sacco di uova
le guarnisco anche con tonno / verdure grigliate / prosciutto / fettine di roastbeef rimasto... a vostra fantasia!!!.