involtini di tacchino agli spinaci

Utenti ai fornelli

involtini di tacchino agli spinaci

Messaggiodi cockerina » 15/02/2008, 16:17

INVOLTINI DI TACCHINO AGLI SPINACI

per 4 persone:

3 fette di petto di tacchino per un totale di circa 400 gr
3 uova
3 fette di mortadella
250 gr di spinaci surgelati
burro
noce moscata
parmigiano grattugiato
maggiorana
sale, pepe
olio evo
latte q.b.
brodo di dado
1/2 bicchiere di vino bianco
farina

lessare gli spinaci surgelati (io ne ho usato 5 cubetti) in un pentolino con acqua e sale, scolarli, strizzarli e triturarli.
infine passarli in padella con un pezzetto di burro e una grattatina di noce moscata

battere le uova con sale, parmigiano, maggiorana e un poco di latte, e cuocere tre frittatine sottili in olio caldo, scolarle e tenerle da parte.
Immagine

allargare per bene le fette di tacchino e insaporirle con poco sale e pepe.
adagiarvi sopra una fetta di mortadella, una frittatina e gli spinaci.
arrotolare delicatamente e fissare gli involtini con degli stuzzicadenti, infine infarinarli.
Immagine

rosolare gli involtini in una padella con 4 cucchiai di olio evo, rigirandoli spesso, aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare, infine bagnare con un mestolo di brodo di dado, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Immagine

quando la carne è cotta levarla dalla padella e tenerla in caldo.
aggiungere 2 o 3 cucchiai di farina al sughetto e mescolare bene per formare una salsina.

tagliare gli involtini a fette non troppo sottili e servire con la salsina.
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 15/02/2008, 21:25

Cocky, mi sembra davvero ottimo! (altro che pesce :wink: )
sei veramente brava sai!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 16/02/2008, 9:41

Bello bello bello, già inserito alcuni ingredienti ke mi mancano nella lista della spesa, spero di riuscire a farlo per stasera.


p.s.
se al posto della mortadella ci metto il prosciutto cotto secondo te può andar bene lo stesso? Lo so ke la mortadella è più gustosa ma ho 'sto prosciutto ke naviga in frigo senza meta *cry
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi roberta » 18/02/2008, 17:05

Io preparo così la fetta di vitello o di tacchino, poi la lego e la cuocio come l'arrosto.
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 19/02/2008, 22:57

Io faccio qualcosa di simile col vitello, solo che gli spinaci li cuocio a frittatina con le uova, poi metto anche del caciocavallo fresco, dei cipollotti e del prosciutto (vai tranquilla Susy). Cuocio tutto con cipolla abbondante.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 21/02/2008, 9:00

bella ricetta la proverà con il vitello il tacchino non mi piace *si
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi pappoletta72 » 21/02/2008, 9:17

piace anche a me, provero' con il pollo!
Immagine

Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron