Ti trovi qui: Ricettario -> Antipasti e contorni -> Insalata calda di patate e gorgonzola
Antipasti e contorni

Insalata calda di patate e gorgonzola

Inserita il 30/10/2009
1255 visualizzazioni

postato da Silvia

secondo piatto - noci - sedano

Ingredienti:
450 gr.patate,
2 spicchi d'aglio,
125 gr.gherigli di noci,
un cuore di sedano bianco,
125 gr.gorgonzola dolce,
5 cucchiai olio evo,
4 rametti timo fresco,
alcune foglie di sedano per guarnire,
sale e pepe.

Cuocere le patate in acqua salata per 15-20 minuti
Pestare l'aglio con un pz.di sale,unire l'olio,metà  delle noci e continuare a pestare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tritare grossolanamente le noci rimaste e sminuzzare il gorgonzola.
Affettare finemente il sedano,tenendone da parte qualche fogliolina.
Quando le patate saranno cotte,scolarle,pelarle in modo che rimangano bollenti,tagliarle a pezzi e trasferirle in un'nsalatiera riscaldata.
Irrorare con il condimento alle noci,aggiungere il sedano,le noci tritate,il gorgonzola e mescolate delicatamente.
Guarnire l'insalata con il timo fresco e le foglie di sedano.
Servire subito in modo che le patate siano ancora ben calde e il formaggio sia sciolto del tutto.