Inserita il 30/10/2009
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contorno - verdure miste - salade
Ingredienti :
100g di cetriolini sottoaceto
300g di pomodori
2 peperoni rossi
300g fagiolini verdi extra-fini
350g di punte d'asparago
1 cuore di lattuga
1 limone
Sale
Pepe bianco
2 rametti di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva
Ricetta :
Fai cuocere a vapore i fagiolini e le punte di asparago.
Metti i peperoni nel forno (180°) fino a che la buccia non sarà leggermente bruciata (circa 20 minuti).
Nel frattempo taglia i cetriolini a rondelle e i pomodori a spicchi.
Dentro un'a ciotola prepara il condimento: mescola il succo del limone con l'olio, il sale, il pepe, e il prezzemolo.
Lava e taglia il cuore di lattuga.
Togli la pelle dei peperoni e rimuovi i semi all'interno, poi tagliale a lamelle fini.
In un piatto, fai un letto con le foglie di lattuga, i pomodori, i cetriolini, poi aggiungi i fagiolini e il peperone, infine le punte di.
Condisci e lascia al fresco prima di servire.
Consigli :
Quando togli i peperoni dal forno, lasciali intiepidire, poi mettili in un sacchetto di plastica e stringili per rimuovere la buccia senza romperli. Quando allenterai la presa la buccia sarà già tolta!.