ma credo che in fondo in fondo (ma molto in fondo ) io l'abbia fatto per mantenere la corona (smettetela ehh di provarci!!!! )
sapete che ho comprato il ferro per le ferratelle ..ma non avevo nè esperienze nè ricette, quindi ne ho scelta una a caso nel web, questa:
Ferratelle
da Epoca Moderna
Battete delle uova con zucchero; una volta divenute spumose unite del sale, olio d?oliva e scorza grattugiata di limone.
Mescolate bene e aggiungetevi farina fino a quando l?impasto sarà in grado di assorbirla.
Incorporate dei cucchiai d?anice (o vino bianco secco); quindi continuate a lavorare l'impasto manualmente in una spianatoia infarinata. Pizzicata la pasta e ricavatene delle palline grosse come noci.
Prendete l?apposito ferro, tenuto precedentemente al caldo, disponetegli al centro una pallina, schiacciatela e passatela sul fuoco giusto il tempo di un?Ave Maria per lato.
Quando le Ferratele saranno pronte, farcitele a coppia con marmellata o miele.
mi era piaciuto tanto "giusto il tempo di un'Ave Maria"
Un disastro!!!! non tanto per la ricetta (la pasta era buonissima) ma per l'escuzione materiale *perplesso
bè insomma poche chiacchere, questo è stato il risultato