Grissinoni ruvidi di pasta di patate

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Grissinoni ruvidi di pasta di patate

Messaggiodi silvia » 01/10/2008, 16:39

Grissinoni ruvidi di pasta di patate

postata da Silvia

Pane

Ingr.:

1 grossa patata di crica 200 gr.
300 gr. di farina 00 (più quella per infarinare)
200 gr. di acqua di cottura delle patate
25 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio evo + uno
1 cucchiaino di zucchero
sale fino
latte per spennellare

A piacere:

semi di cumino , semi di papavero,semi di sesamo
o erbe aromatiche ( ho usato origano di Palermo)

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzetti la patata, farla cuocere in abbondante acqua salata, dalla ripresa del bollore, per 10-15 minuti.

Sgocciolare la patata a pezzetti e passarla subito nello schiacciapatate.

Tenere 200 gr. dell?acqua di cottura e lasciarla intiepidire.

Versare la farina e il purè nel mixer, aggiungere 3 cucchiai di olio.
Sciogliere il lievito di birra nell?acqua di cottura tenuta da parte e tiepida, insieme ad un cucchiaino di zucchero .

Versare nel mixer ed azionare finchè sarà tutto ben amalgamato.(verrà un impasto molliccio)

Trasferire l?impasto in una ciotola ,coprire bene e far lievitare per un?ora.

Foderare la leccarda del forno con carta forno unta un poco con di olio.

Aiutandosi con le mani sempre infarinate, riprendere l?impasto e dividerlo in tre parti ( è sempre appiccicoso, ma aiutandosi con la farina si riesce ).

Formare, come si può, da ogni pallotta di impasto, un filone lungo e tagliare ogni filone in tocchi lunghi circa 12-15 cm.

Disporre i tocchi sulla carta forno, spennellarli con il latte e spolverizzare con i semi o le erbe aromatiche scelte e sale fino.
(io ne ho fatti metà solo con il sale e l?altra metà con l?origano di Palermo)

Lasciar lievitare ancora per 20 minuti.

Accendere il forno a 220° (ventilato)

Infornare per 15 ? 20 minuti .

Sono deliziosi *si *si morbidi e croccanti insieme, ottimi così, ma si posso farcire benissimo :)

Con la stessa ricetta, ma con solo 20 gr. di acqua di cottura delle patate, si possono fare i grissini, ci proverò presto.


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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 01/10/2008, 22:33

Hanno un aspetto splendido! E ho giusto detto stasera a mia mamma di non buttare via una patata "insulsa" perché l'avrei messa dentro a qualcosa: QUI!!! *superlol
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Messaggiodi Cristina » 01/10/2008, 23:42

Belli!!Ottimi da farcire per il pranzo fuori casa dei ragazzi! Ma te ne inventi di tutti i colori ...
bravissima Silvia.
Ehm ... signor *franco ,scusi: sono buoni?
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Messaggiodi line » 02/10/2008, 7:53

anche io farei il pranzo con questi grissinoni
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Messaggiodi silvia » 02/10/2008, 10:42

*franco :spazzolati
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Messaggiodi Aurelia » 02/10/2008, 13:24

Silvia,mi sa che abbiamo comprato la stessa rivista...
aspetta che controllo!
*ola Siiiii,è la stessa *rido ,e dire che non l'avevo mai acquistata *rotolo

Ero rimasta incuriosita da questi grissini,e ti ho pensata...
So che a *franco ,piacciono molto i grissini vero?
Questa non la copincollo,la leggo... *bacio
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Messaggiodi Erica » 02/10/2008, 13:59

Che rivista? *monello
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Messaggiodi Aurelia » 02/10/2008, 14:11

ANICUC ON MELBORP *ola
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Messaggiodi Erica » 02/10/2008, 15:17

*yikes *ipnotizzato *prr *bacio
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Messaggiodi rosaria » 02/10/2008, 18:33

Che bell'aspetto che hanno!!
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