Grissini stirati delle sorelle Simili

Utenti ai fornelli

Grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggiodi Aurelia » 06/04/2008, 18:41

Immagine


Questi deliziosi grissini,è possibili farli,sia con il lievito di birra,che con il lievito madre...a voi la scelta


INGREDIENTI

Per l'impasto con il lievito di birra


500 g farina
250/280 acqua
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
50g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso malto d'orzo...io l'ho spstituito con lo zucchero...
semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva

Per l'impasto con il lievito di madre
250g. pasta madre
350 g. farina
50 g. olio.
1 cucchiaino malto,sostituito con lo zucchero
1 cucchiaino sale
150 acqua

Per i miei gusti personali,sono leggermente sciocchi,quindi la prossima volta aggiungerò del sale in più.

Fare la fontana, mettere al centro il lievito, il malto, l'olio e l'acqua e mescolare, Prendere un pò di farina dal bordo e iniziare a impastare. Aggiungere il sale, la farina restante e impastare bene.

Battere l'impasto per 10 minuti circa.Formare un filone piatto, appoggiarlo su un piano cosparso di semola, oliare la parte superiore e i fianchi e cospargere con altra semola.
Coprire a campana,con una ciotola,e far lievitare un'ora circa.

Con un coltello a lama alta tagliare dei bastoncini della larghezza di un dito, afferarli al centro con le dita e allungarli verso l'esterno spostando leggermente le dita e aiutandosi battendoli leggermente sulla spianatoia.
Vi ricordate quando da piccole giocavate alla corda?All'incirca quel movimento,senza chiaramente farlo girare per l'aria!!!
Disporli leggermente distanziati sulla teglia e infornare a 200° per 15/20 minuti.
Quelli che mi sono avanzati,li ho surgelati,mettendoli dentro ad un sacchettino,quando ne abbiamo voglia,li tolgo e li lascio a temperatura ambiente,per pochi minuti,o li passo leggermente in forno.
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 06/04/2008, 20:06

bravissima Aurelia! *clap *clap *clap
qui i grissini vanno alla grandeeeeeeeeeeeeeeee, questa sera non faccio più in tempo ma domani *si *si *si

carinissima la fotografia con il fiocco! *wub


(ehmmm...vado con il lievito di birra ehh *timidotre )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 07/04/2008, 6:41

Che carini!!! Questi non li ho mai fatti anche se quando voi li proponete mi tentate molto ^_^
Bravissima Aurelia!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Aurelia » 07/04/2008, 7:25

Silvia,per questa volta ti perdono...usa pure il lievito di birra *ridolacrime ......

e tu Cristina....lasciati tentare....con il lievito madre,si intende!!!!Sono molto buoni....e poi si possono sempre usare,come arma contro i mariti,quando ci fanno arrabbiare!!!! *pugni *battibecco *pugni *battibecco *rido
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi rosaria » 07/04/2008, 12:40

Li proverò appena possibile. Grazie, Aurelia
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 07/04/2008, 15:18

eccoli in versione lievito di birra e impastati nella MdP *yahoo
(grazie Aurelia *si )

Immagine
Immagine
Immagine

mi sà che dureranno pochissimo *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Perlanera » 07/04/2008, 15:21

Bravissima Aurelia, anche questi grissini sono favolosi!
*slurp *ola
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi Aurelia » 07/04/2008, 15:32

Silvia...che brava che sei stata!!!!sniff sniff...riesco a sentire il profumo...anzi sai cosa faccio??

adesso mi alzo dalla sedia,e ne sgranocchio uno dei miei!!!Tentatrice!!!...e poi ingrasso *monello
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi rosaria » 07/04/2008, 16:34

Bravissima, silvia, io li farò a metà settimana....quando finirai i tuoi *ridolacrime
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 07/04/2008, 17:50

stanno finendo!!!!! :O :O :O
chi vuole un divoratore di grissini????? :W
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti