Inserita il 30/10/2009
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MOUSSAKAS
torta salata - carne - patate - Grecia
Ingredienti per 6 - 8 persone
3 grandi melanzane rotonde
1 kg. di patate
1 cipolla tritata
1 kg. di carne macinata
1/2 tazza di vino bianco
1/2 tazza di olio
2 pomodori maturi di media grandezza
prezzemolo tritato
sale pepe
olio per friggere
besciamella
Avvolgere le melanzane nella carta di alluminio e cuocerle in forno a calore moderato fino a che risultano morbide. Lavare e pelare le patate, affettarle e friggerle leggermente. Scaldare l'olio e rosolare la cipolla con la carne macinata. Bagnare con il vino e farlo evaporare, quindi aggiungere i pomodori pelati e passati e il prezzemolo, condire con sale e pepe e lasciar sobbollire per 15 minuti.
Stendere le patate in una teglia, condire con sale e pepe, disporvi sopra la carne tritata e coprire con le melanzane che avrete tagliate a fette e condite con sale. Per finire stendervi sopra uno strato di bisciamella. Lasciar cuocere in forno a calore moderato per 30-40 minuti.
Ingredienti per la besciamella:
4 tazze di latte caldo
8 cucchiaiate di farina
3 cucchiaiate di burro o margarina
sale pepe
un pizzico di noce moscata
Fondere il burro in un pentolino, unire la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciar addensare la salsa, continuando a mescolare. Condire con sale, pepe e noce moscata.