oggi attacco di nostalgia di mamma ........la sua ricetta ma siccome lei la faceva a occhio io l'ho modicficata cercando in alcuni libri la ricetta della crema al burro......
crema al burro: 250 gr di burro 3 tuorli-qualche goccia di aroma di vaniglia paneangeli-150gr. di zucchero
bollire lo zucchero con 2 cucchiai di acqua x 7 min. fino a 120C .
mettere i tuorli in una ciotola e versarvi lo zucchero a filo quando è ancora caldo,mescolando con una frusta elettricae infine la vaniglia ,lavorareil burro con la frusta e amlagamarli insieme al resto e mettere da parte ...
prepariamo il tortino a freddo:
si mette una fila di petit beurre orao saiwa ,e si spennellano con abbondante caffè amaro ,e poi si mette uno strato di crema
e si ricomincia con i biscotti
poi di nuovo caffè e crema
e biscotti e lo strato ultimo deve finire con la crema ,e poi si spolvera con caffè amaro ,come un tiramisù....e decori a piacere
si mette in frigo ......ho usato quasi 4 pacchetti di oro saiwa e come vedete sono 6 porzioni che sono delineate dal biscotto stesso.