GNOCCHI : ( X 4)
- una confezione di spinaci surgelati da 450g. (quelli avevo in casa, freschi....meglio)
- una confezione di ricotta da 250g.
- due cucchiai pan grattato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- sale/pepe/noce moscata
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
(a volte, aggiungo anche un paio di fette o tre di prosciutto cotto tritato)
Preparare un sugo semplice di pomodoro, a vostro gusto.
Scottare in acqua salata in ebollizione gli spinaci, finche` completamente scongelati. Toglierli dall`acqua, strizzarli bene e tritarli finemente a coltello. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolarli bene, mischiandoli tutti per bene.
Prendere il composto un cucchiaino alla volta e metterlo in un piatto con farina bianca, rigirare a pallina il composto infarinandolo per lavorarlo meglio con le mani, mettere tutte le palline/gnocchi su un vassio o un piatto e tuffarli in acqua in ebollizione salata. Quando salgono a galla, sono pronti.
Sono facilissimi e buoni, per cambiare ogni tanto......
e questa è la fotografia di una delle taaaaaaante volte che li ho fatti (sono buonissimi!)
...non riesco a postare le foto! :evil: ci riprovo più tardi...
ce l'ho fatta!!!!