Postata da Annalun@
Ingredienti:
Patate 2
Farina q.b. per impasto sodo
Per il ripieno
Gorgonzola 100gr (oppure 100g prosciutto cotto)
Ricotta 200gr
Parmigiano 80gr
Preparare gli gnocchi (Lessare le patate, dopo averle ben lavate, con tutta la buccia; pelarle e schiacciarle ancora calde. Unire la farina e lavorare l'impasto come una normale sfoglia. Prenderne un pezzetto e formare un cilindro grosso come un dito da cui si taglieranno gli gnocchi).
Una volta fatto il cilindro schiacciarlo, spalmarci sopra il ripieno, fatto amalgamando bene i formaggi, richiudere e arrotolare di nuovo, quindi tagliare gli gnocchi. Il ripieno può anche consistere in prosciutto cotto, frullato insieme al parmigiano e legato con un uovo, trito di carne e pomodoro, funghi, e quanto suggerisce la fantasia. Ovviamente il condimento dovrà essere in accordo al ripieno. Se il ripieno è particolarmente abbondante o saporito, meglio condire con solo burro e parmigiano.