Gnocchi alla romana
Ingr. per 4 persone
750 gr. di latte
200 gr. di semolino
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di groviera grattato
Parmigiano
40 Burro
Sale
Procedimento:
Portare a bollore il latte con il burro dentro e il sale.
Versarvi il semolino a pioggia e tenere sul fuoco basso, finchè l’impasto si stacca dalle pareti del pentolino.
Bagnare un poco con acqua il piano di lavoro.
Fuori dal fuoco aggiungere all’impasto il tuorlo e il groviera grattato, mescolando velocemente.
Versare il composto sul piano bagnato e con l’aiuto di una spatola, livellarlo ad un’altezza di circa 1 cm e mezzo.
Con un coppa pasta, ma anche con un bicchiere, ricavare dei dischetti.
Ungere di burro una teglia (meglio se carta forno e in questo caso il burro dovrà essere solo un velo)
Mettere i dischetti nella teglia, un po’ accavallati.
Cospargere di abbondante grana grattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° finchè la superficie è dorata.