Genovesi

Utenti ai fornelli

Messaggiodi rosita65 » 27/12/2006, 12:39

che meraviglia...fan venire voglia di farli solo x poter assaggiarne uno...visto che tu abiti così lontano!!
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Messaggiodi Chloe » 27/12/2006, 12:46

[quote="Cristina"]Line per te va bene la dose dimezzata per 12 o 13 pezzi:

Cristina avrei proprio bisogno di te...come si prepara la crema di ricotta? e poi queste genovesi si congelano dopo la cottura?

Se io ho già  la pasta frolla nel congelatore e la uso per farci queste genovesi, poi NON posso ricongelarle giusto?
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Messaggiodi Cristina » 27/12/2006, 15:56

http://www.ecucinando.it/viewtopic.php? ... ht=cassata

Qui trovi i dettagli per la preparazione della crema di ricotta. Puoi usare tranquillamente la frolla che hai in freezer perchè, come tutti i cibi congelati crudi, puoi ricongelare dopo la cottura. Io stamattina ho messo in freezer l'eccedenza (accidenti, non ho letto in tempo Cococco ...) ma dietro suggerimento di Line che ha già  congelato sia dolci con la frolla, che crema pasticcera o di ricotta ( e quella la congelo abitualmente pure io).
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Messaggiodi Asterx » 27/12/2006, 16:29

Kris ma con tutti gli operai in casa sei riuscita a fare pure queste??? Tu sei una maga
Indanto ingominciamo a dommire
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Messaggiodi Chloe » 27/12/2006, 16:45

Grazie Cristina...la cosa del congelato crudo che si ricongela poi da cotto non la sapevo proprio... buono a sapersi... :wink:
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Messaggiodi rilù » 27/12/2006, 21:28

Che invitanti che sono, se riesco li provo brava Cristina sei un mostro di bravura!URL=http://imageshack.us]Immagine[/URL]
CREDERCI SEMPRE MOLLARE MAI!
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Messaggiodi silvia » 27/12/2006, 21:52

evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! tu insegna che io imparo!!!!!!

Ho fatto la dose che Cristina ha dimezzato per Line...me ne sono venute 53!!!!! 26 riempite con la pasticcera e 27 (la mia preferita) con la crema di ricotta (dentro uvetta sultanina)

La tua ricetta è perfetta Cristina!!! le mie "forme" non tanto..ma avevi ragione..porca paletta se sono buone!!!!!!


la pasta friabilissima (ormai l'ammoniaca non l'abbandono più!)



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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 27/12/2006, 22:14

Ehm ... ho dimenticato un dettaglio, scusate: il tondo da riempire ha un diametro di 11cm :roll: ecco perchè a Silvia ne ono venute il triplo delle mie.... forse à meglio che ritocchi la ricetta.
Tiz, gli operai non ci sono, mi hanno lasciata nella baraonda in attesa che il lavoro si asciughi prima di ricominciare...
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Messaggiodi silvia » 27/12/2006, 22:29

eheheheheh...Cristina tu mi farai morire!!!!!!!!!!!!! ecco perchè non mi sembravano proprio uguali.... eheheheheh il diametro dei miei tondi à 6 cm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 27/12/2006, 22:53

perdono! Immagine
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