che non vale la pena mangiare.
Ingredienti per 8 dosi:
1 litro di succo di anguria (centrifugato o passato)
6 cucchiai di zucchero (120 grammi circa)
80 grammi di amido
Per guarnire, a scelta:
gocce di cioccolata fondente e/o cannella
granella di pistacchio o di mandorla
fiori di gelsomino
Procedimento:
Miscelare lo zucchero con l'amido, aggiungere il succo di anguria e porre sul fuoco rimestando fino all'addensamento. Dividere il composto cremoso in porzioni individuali oppure in uno stampo unico. Lasciare raffreddare, guarnire e porre in frigo per un paio di ore prima di servire.
Ottimo procedimento alternativo è quello suggerito da Rosaria per la preparazione della crema pasticcera, rapido e di sicura riuscita: scaldare solo il succo di anguria, appena accenna all'ebollizione togliere dal fuoco e aggiungere agli altri ingredienti nel mixer (io ho usato il minipimer), frullare. Vedrete immediatamente trasformarsi il tutto in crema come per magia.

