Ciao Elvira
e benvenuta!!!
ti dico le mie esperienze:
allora pure l'agar-agar è in polvere e grigiolino, ma non credo proprio vada bene per il gelato, o meglio, io non ho mai fatto il gelato con l'agar, solo con i neutro (stesso colore stessa finezza di polvere)però si usa assolutamente a freddo....
L'agar (così dice l'articolo che ho trovato e che ho tenuto come mentore) prevede sia messo ,per una maggiore funzione, sempre a caldo...ora se fai un gelato che debba avere in qualche modo qualcosa che, prima di finire il gelatiera vada cotto, dovresti metterlo lì, la percentuale che ho usato io per le gelatine è di 10 gr.per 500 ml di liquido bollente e ha funzionato benissimo)
quindi in questo caso secondo me dovresti avere un ottimo risultato
Ripeto io non l'ho mai usato per fare il gelato, così come non ho mai usato altri sistemi (fecola,maizena,cose varie) ho usato solo una polvere che si chiama "base per gelato" e che devo dire ha funzionato a meraviglia, ma costa un patrimonio e continuo a preferire il neutro
Se ti serve altro, siamo qui e l'argomento è molto interessante
, ma mi sà che sarai tu a renderlo ancor più interessante dopo la prova con l'agar
a presto!!!
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