line ho trovato nel ricettario di mia madre una ricetta molto simile a quelle che volevo io ,l'impasto non è da mettere col mestolo come le altre che avevo anche io ,ma l'unica pecca è che ho messo lo zucchero"perlé".....che qui non si trova è x chi non lo sa uno zucchero che è simile a una perla quindi chiamato cosi....ma quest'ultimo si scoglie e fà diventare le gaufre caramellate e non ti dico i denti!!!!......
la ricetta :750gr, di farina-250gr. di latte-50 gr. di zucchero semolato-50 gr. di lievito fresco-1pz di sale-300gr. di burro-500 gr. di zucchero perlato 20 gr. di cannella( che io non ho messo perchè qui non gradiscono ,ma si sentiva che mancava qualcosa)
1 cucchiaio di miele,250gr. di acqua...
versare la farina in una ciotola mescolarvi lo zucchero eil sale...fare una fontana e versarvi il lievito diluito nel latte e acqua mescolati insieme ma intiepiditi....aggiungere a poco a poco.
e lasciare riposare l'impasto x 45 min. circa dovrà raddoppiare .......passato il tempo aggiungervi il burro ammorbidito lo zucchero perlato e la caNNELLA col miele ,mescolare bene fino ad assorbimento ingredienti ,lasciare riposare di nuovo,poi x chi a la gaufière
dovrete farle cuocere nella sua piastra.....capite nell'impasto c'è poco zucchero perchè ce n'è tanto perlato...
la prossima volta farò quelle dietetiche di mia cognata antonella ,che sono con avena ,etc......prima li provo .....