Gateau di patate soffice

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 08/02/2008, 21:27

della serie, questo sofficioso piace troppo e si presta troppo bene... :-D : oggi con solo mozzarella e prosciutto cotto, gnan gnam :wink:
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:-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 08/02/2008, 23:36

Brava che hai riproposto questa ricetta! Me l'ero scordata!
Ma in definitiva, le patate vanno ricoperte d'acqua "a filo", giusto? In pentola a pressione, chiaro...
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Messaggiodi Cristina » 09/02/2008, 0:03

Meno che a filo Erica: basta un dito d'acqua anche se le patate sono tante.
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Messaggiodi Erica » 10/02/2008, 13:12

Un'altra domandina: fai sfiatare lentamente 10 minuti. Cioè: quando fischia spegni e lasci lì? Non apri la valvola neanche un po'? Porta pazienza con le mie mille domande, non sono pratica di pentola a pressione. La uso sempre alla maniera "classica"...
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Messaggiodi Cristina » 10/02/2008, 15:01

Puoi fare tutte le domande che vuoi :-D Procedi cosi:fai andare in pressione bene e al sibilo decisissimo della pentola spegni il fuoco. Non toccare nulla per 10 minuti (neanche un pò)e poi svita la valvola.
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Messaggiodi Erica » 10/02/2008, 15:47

Grazieeee.... *wub
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Messaggiodi rosaria » 11/02/2008, 18:04

Io faccio spesso il gatteau, ma meno di quanto vorrebbero i miei, perchè lo schiacciapatate non va d'accordo con la mia periartrite! Una volta ho provato con il robot e ne è venuta fuori una....colla! Ditemi solo se le fruste vanno bene per qualsiasi varietà di patate
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Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 20:32

anche il passaverdure và bene per schiacciare le patate, e ci vuole meno forza :-)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/02/2008, 22:25

Rosaria vai di fruste tranquillamente! Qualsiasi tipo di patata tu abbia messo in pentola (sbucciata e a quartini). Il composto diventa colloso quando fuoriesce l'amido e questo succede col passapomodoro ... probabilmente ti è successa la stessa cosa col robot. Ad esempio quando si devono preparare le crocchè è assolutamente vietato passare le patate, obbligatorio invece l'uso dello schiacciapatate. Per il gateau ottime le fruste! :wink:
Mi raccomando, quelle a filo (le hai comprate poi?).

http://www.trovaprezzi.it/prezzo_elettr ... _filo.aspx
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Messaggiodi rosaria » 12/02/2008, 8:27

mi deve arrivare con i punti del super...se non è valido lo compro...insieme alla lavatrice, aspirapolvere, microonde, modem del fisso (e speriamo BASTA). Io quando mi ci metto....mi ci metto!!
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