Garganelli

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Garganelli

Messaggiodi silvia » 10/02/2008, 19:10

Garganelli

primo piatto - pasta fresca - pasta all'uovo

Ingr. 3 uova
300 gr.farina

Impastare bene bene e far riposare un poco la pasta.
Quindi stenderla non proprio a velo e tagliarla a quadrotti.

Passarla sull'apposito attrezzo, ed ecco i garganelli :-D

Questa è la dose che ho fatto io oggi, ho fatto impastare alla MdP e poi stesa con la nonna Papera al penultimo scatto.
Quindi tagliata la sfoglia e pezzetto per pezzetto "formato" il garganello.

Se non avete lìattrezzo (questo è un dolcissimo dono *wub che mi è stato fatto) potete usare rigagnocchi...funziona benissimo :wink:

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:-D
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Messaggiodi Debbyna » 10/02/2008, 19:20

Brava silvia sono bellissimi! :oops:
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Messaggiodi rosaria » 10/02/2008, 19:26

Perfetti! Ma c'è qualche attrezzo che non hai?
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Messaggiodi emsa » 11/02/2008, 9:44

Domandina veloce veloce da una che la pasta non la fa (quasi) mai: per "farina" quale intendi?
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Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 15:43

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Messaggiodi Cristina » 13/02/2008, 12:46

Bravissima Silvia! E dimmi un pò, quando fai la pasta semplice, non all'uovo, misuri esattamente l'acqua che serve per avere la giusta consistenza? Io immagino 100 grammi di farina e 60 d'acqua (il peso dell'uovo), ma mi pare troppo. Tu come ti regoli?
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Messaggiodi silvia » 13/02/2008, 18:05

sinceramente: no non peso l'acqua, inizio con pochissima penso sicuramente per 100 gr. di farina che siano circa 30 gr. di acqua, ma proseguo comunque ad occhio...se troppo asciutta aggiungo acqua, se troppo molle..farina :oops:
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