Garganelli

Utenti ai fornelli

Garganelli

Messaggiodi silvia » 10/02/2008, 19:10

Garganelli

primo piatto - pasta fresca - pasta all'uovo

Ingr. 3 uova
300 gr.farina

Impastare bene bene e far riposare un poco la pasta.
Quindi stenderla non proprio a velo e tagliarla a quadrotti.

Passarla sull'apposito attrezzo, ed ecco i garganelli :-D

Questa è la dose che ho fatto io oggi, ho fatto impastare alla MdP e poi stesa con la nonna Papera al penultimo scatto.
Quindi tagliata la sfoglia e pezzetto per pezzetto "formato" il garganello.

Se non avete lìattrezzo (questo è un dolcissimo dono *wub che mi è stato fatto) potete usare rigagnocchi...funziona benissimo :wink:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
:-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Debbyna » 10/02/2008, 19:20

Brava silvia sono bellissimi! :oops:
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi rosaria » 10/02/2008, 19:26

Perfetti! Ma c'è qualche attrezzo che non hai?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi emsa » 11/02/2008, 9:44

Domandina veloce veloce da una che la pasta non la fa (quasi) mai: per "farina" quale intendi?
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 15:43

00
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 13/02/2008, 12:46

Bravissima Silvia! E dimmi un pò, quando fai la pasta semplice, non all'uovo, misuri esattamente l'acqua che serve per avere la giusta consistenza? Io immagino 100 grammi di farina e 60 d'acqua (il peso dell'uovo), ma mi pare troppo. Tu come ti regoli?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 13/02/2008, 18:05

sinceramente: no non peso l'acqua, inizio con pochissima penso sicuramente per 100 gr. di farina che siano circa 30 gr. di acqua, ma proseguo comunque ad occhio...se troppo asciutta aggiungo acqua, se troppo molle..farina :oops:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti