Ma anche in piena stagione eh?
Il fatto è che oggi dovevo preparare un piatto veloce con quel che c'era. A fine stagione nell'orto ci sono gli ultimi sprazzi di produzione, ma tutto in volumi ridotti, da qui la necessità di miscelare nel modo più armonico possibile.
Ingredienti per 6 persone:
400 g di fusilli
2 cipollotti (qui cipolla scalogna)
una decina di fiori di zucca (se c'è qualche zucchinetta è meglio)
mezzo chilo di pomodorini ciliegini
2 melanzane
un ciuffo di basilico
200 g di mozzarella
Friggere le malanzane a cubetti e tenerle da parte.
Soffriggere i cipollotti in olio d'oliva e appena sono dorati aggiungere i fiori a filetti. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Saltare velocemente il tutto non più di una decina di minuti. Bollire la pasta e scolarla. Saltarla col condimento a base di pomodorini e aggiungere i cubetti di melanzana fritti, la mozzarella a dadini e dell'altro basilico fresco. Aggiungere del pepe e scaglie di grana. Servire.