Fusilli alla Crema di Peperoni e Melanzane
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - verdura - pasta secca
Ingredienti per 2 porzioni
fusilli o altro tipo di pasta corta
1 peperone
1 melanzana
cipolla
aglio
olio extrav.
panna (mezza confezione)
parmigiano grattugiato
prezzemolo o basilico
Preparazione
In una padella far soffriggere mezza cipolla, quindi aggiungere il peperone tagliato a pezzettoni e lasciar cuocere.
In un'altra padella far soffriggere uno spicchietto d'aglio, poi aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e portare a cottura.
Secondo me è preferibile preparare le due verdure separatamente, ma per essere più rapidi si possono cuocere insieme.
Quindi, mentre si cuoce la pasta, frullare le verdure con il loro sughetto con la panna, sale, pepe e una cucchiaiata abbondante di parmigiano.
Se risultasse troppo denso, si può diluire con un goccio di latte.
Condire la pasta con questa crema, spolverare con altro parmigiano e con prezzemolo o basilico tritato.