ebbene si, li ho rifatti per l'ennesima volta.. Franco ne va matto, e anche stavolta non arriveranno a Natale, sono troppo buoni...
vi posto solo le foto che magari potrebbero essere aggiunte dalla redazione alla ricetta che è già nel ricettario alla voce "sott'olio", grazie!!
http://www.ecucinando.it/funghi-cardonc ... 35543.html
questi sono i funghi cardoncelli...
piuttosto grandi e carnosi, ideali per la conservazione sott'olio, ma ottimi anche cotti alla brace o come condimento alla pasta.
ormai pare che si trovino anche coltivati, quindi reperibili tutto l'anno, però in questa stagione costano meno..... :wink:
tagliare i funghi in pezzi piuttosto grandi, perchè nella cottura perderanno parte del loro liquido e si assottiglieranno....
quando saranno ben freddi invasarli, condirli con aglio e prezzemolo tritati e ricoprire con olio evo...
manterranno il loro profumo per un paio di mesi.
ottimi come contorno alla carne arrosto...