Frutti di bosco per lo yogurt

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Frutti di bosco per lo yogurt

Messaggiodi Cristina » 01/04/2009, 21:04

Trovato un condimento che rende attraente lo yogurt anche per chi non lo ama bianco. Io lo faccio da anni seguendo le solite modalità con la yogurtiera: un vasetto di yogurt intero con fermenti lattici vivi, sciolto bene in un litro di latte intero o p.s. (io verso il contenuto del vasetto direttamente nel brick aperto dall'alto per tutta la sua larghezza, con delle forbici, infilo la frusta e rimescolo bene). Dopo 6 ore nella yogurtiera è pronto. I tempi diminuiscono con l'arrivo dell'estate.
Ma passiamo allo sciroppo:

una busta di frutti di bosco congelati
pari peso di zucchero

Mettere i frutti ancora surgelati in un tegame di alluminio spesso o in un tegame antiaderente, con tutto lo zucchero e mettere su fuoco dolce finchè si scioglie lo zucchero. Cuocere poi a fuoco allegro una mezz'oretta. Trascorso il tempo, sembrerà tutto molto liquido, ma una volta raffreddato vi stupirà per la consistenza da marmellata. Un cucchiaino basta per dare gusto e colore ad un vasetto bianco.


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Messaggiodi cockerina » 02/04/2009, 8:03

Franco ringrazia!!!!!!!! lui adora i frutti di bosco nello yogurt!!!!
a Canazei ne ha fatte di scorpacciate!!!!
ma senza la yogurtiera si può fare ugualmente lo yogurt?????? e come, nel caso?????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 02/04/2009, 9:27

i frutti di bosco, mmmmmmmm a chi non piacciono! brava Cristina ottimo "condimento" *sbav *sbav *sbav


Cate QUI abbiamo qualcosa anche se io ricordo che avevamo fatto parecchie discussioni sull'argomento, ma non le trovo più :S
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 02/04/2009, 12:47

http://www.ecucinando.it/yogourtiera-t1 ... 99235.html qualcosa qui ma sempre con la yogourtiera (costo medio 12 euro).So che si fa anche in una ciotola in forno con lucina accesa, ma non ho provato mai.E comunque deve esserci la discussione:cerco ancora
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Messaggiodi cockerina » 02/04/2009, 14:03

grazie!! *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Aurelia » 05/04/2009, 16:15

Che buonoooooo!!
Cristina sei una fonte inesauribile di idee.
Generalmente i frutti di bosco surgelati,sono leggermente ASPRINI...
da adesso non più...GRAZIE
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