Frittelle di cavolo

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Frittelle di cavolo

Messaggiodi silvia » 17/10/2007, 17:29

vista la stagione giusta e tutti i nostri bei post sul cavolo... :-D

ho fatto le frittelle,
buonissime se vi piace il cavolo (la ricetta è già nel ricettario, ma non riesco a trovarla :oops: )

quindi: cavolfiore sbollentato e poi un pò sbriciolato,
farina q.b
1 uovo
latte q.b
sale
deve diventare una pastetta grossolana e piuttosto consistente.

Friggere in olio bollente a cucchiaiate, e salare dopo.


quella accanto è una normale frittata di cipolle bianche affettate..però buona anche quella :wink:

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Messaggiodi rosaria » 17/10/2007, 18:26

BUONISSIME ENTRAMBE! MA POI......
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Messaggiodi silvia » 17/10/2007, 19:24

per fortuna ho uno stomaco diImmagine
:mrgreen:
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Messaggiodi Perlanera » 18/10/2007, 4:29

Devono essere ottime queste frittelle di cavolfiore Silvia. Complimenti!

Voglio provare a farle, anche se in casa mia, per ragioni di salute, da un po' di mesi a questa parte, sono state eliminate parecchie cose (le piu' buone), tra cui ovviamente il fritto. Ma queste vorrei proprio farle. :-D :-D :-D
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Messaggiodi Cristina » 21/10/2007, 20:56

Sono di un buonoooooooooooooooooooooooooooo. Non avevo visto il post ma questo piatto lo adoro. Sai, in genere quando li faccio (qui sono "i broccoli a pastella) non dimentico mai di friggere anche il primosale e la ricotta: faccio una focaccetta a strati alternati di primosale o tuma, ricotta e ancora primosale, tutto a quadratoni. Intingo nella pastella e friggo.
Solo una volta l'anno però ...
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Messaggiodi cockerina » 21/10/2007, 21:54

ma tu pensa... proprio oggi a pranzo da mia madre ne stavamo parlando... solo che lei asseriva che i cavoletti andrebbero solo divisi in cimette!!
ma io trovo che hai ragione tu, sbriciolati prendono più pastella e saranno sicuramente più buoni!!! complimenti!!!!

PS: sempre a casa di mamma, oggi lei ha fatto le carote fritte, prima sbollentate, tagliate a bastoncini piuttosto grandi e poi passate nella farina, nell'uovo e fritte... buone!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 22/10/2007, 10:57

Cocky carote fritte, mai sentite...devono essere buonissime, la tua mamma è un genio!!!! grazie!

Cristina scusa, come sarebbe un focacceta a strati alternati, primo sale e ricotta????? puoi spiegarmi meglio per favore? :-D
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Messaggiodi Cristina » 23/10/2007, 21:29

Procurati del primosale o della tuma (stesso formaggio con e senza sale), della ricotta di pecora e prepara la solita pastella. Taglia il formaggi a quadrati di 4 cm circa, spessi mezzo centimetro e prepara gli stessi formati con la ricotta. Componi impilandoli gli ingredienti della frittella: base di formaggio, secondo strato di ricotta, terzo strato di formaggio. Intingi nella pastella e friggi. Poi mi dici ...
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