Frittata di spaghetti

Utenti ai fornelli

Frittata di spaghetti

Messaggiodi Cristina » 15/11/2007, 19:10

Immagine

Ingredienti.

450 gr. di spaghetti (temevo che si scuocessero e ho usato le bavette)
300 gr. di pisellini
1 nodo di salsiccia
2 scalogni
olio, sale, pepe, vino.

Soffriggere gli scalogni a rondelle e scottarvi la salsiccia spellata. Sfumare con vino bianco e aggiungere i piselli. Portare a cottura. Cuocere la pasta e saltarla nel condimento. Versare tutto in una padella con olio d'oliva, livellare bene la superficie e friggere. Girare aiutandosi con un piatto e farla dorare dall'altro lato. Servirla a spicchi.
Ultima modifica di Cristina il 20/11/2007, 23:42, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 15/11/2007, 19:17

In questo modo riciclo la pasta avanzata da pranzo, anzi...per dirla tutta...la faccio avanzare di proposito, così risolvo il problema cena
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 15/11/2007, 21:18

eccerto! e io ti seguo a ruota :wink:
Cristina le bavette mi ispirano più degli spaghetti per certi piatti, secondo me hai fatto benissimo...e la ricetta è proprio bella, grazie! Sarà moooooooolto presto fatta :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 15/11/2007, 21:53

Io invece seguo questa ricetta usando le linguine:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e condite con l'olio fritto in un piccolo tegame con l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato.

Aggiungete le uova sbattute, ma non troppo, le acciughe spezzettate, il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.

Versate il composto in una padella larga e antiaderente e friggete, girando la frittata così che possa cuocere da entrambe le parti

Avevo pensato proprio di mettere questo piatto nel concorso del mese di novembre dei piatti unici!!

:-D
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi line » 16/11/2007, 8:05

critina un bel modo per riciclare la pasta che avanza
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 16/11/2007, 10:26

Metticelo Roberta! E' un piatto che merita e seguirò le tue indicazioni: mentre mangiavamo, commentavamo coi ragazzi che ci sarebbe stato bene l'uovo proprio a mò di frittata, quindi la tua ricetta mi torna molto utile (non avrei pensato al peperoncino ad esempio). Grazie! :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Cristina » 16/11/2007, 15:41

Immagine

ed ecco la versione di roberta! Eccellente! Grazie mille, Roberta. :-D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 16/11/2007, 15:48

bella pasta cristina la faccio sta sera al ritorna del lavoro
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 16/11/2007, 18:15

domaniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! *crepe *cuore *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 18/11/2007, 0:27

il profumo di questo piatto arriva fin qui *spaghetti *clap

io aggiungo le uova e ai ragazzi piace da matti
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron