Frittata di "Fiori di Robinia"

Utenti ai fornelli

Frittata di "Fiori di Robinia"

Messaggiodi silvia » 24/04/2007, 20:24

Frittata di Fiori di Robinia
Ingr.
fiori di robinia (gaggia)
2 uova
un goccio di latte
sale
pepe


Spolpare i rametti e mettere i fiori a bagno, lavarli molto bene e poi farli asciugare un pò.
Sbattere due uova con il sale e il pepe, aggiungere i fiori.

Si può cuocere in forno finchè e dorata o cuocere in padella.
Immagine
Immagine
Immagine

voglio precisare che io non conoscevo l'uso di questi fiori (che fioriscono proprio adesso) lo ha insegnato..e qui...credo che dovrò vergognarmi.... :oops: :oops: :oops:
Padellina? SusyM?

bè ce lo diranno loro :D

si possono fare anche le frittelle dolci...appena le faccio le aggiungo...
sia la versione salata che quella dolce...deliziose!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 24/04/2007, 20:35

Credo sia stata Susy quando eravamo ancora alla pdc a parlare di frittelle fatte con i fiori di acacia o robinia.

Io ne avevo sentito già  parlare, ma non l'ho mai mangiata.

:(
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Imma » 24/04/2007, 22:39

l'hai rifatta silvia ..... allora è buona davvero !!!!!

io ricordo che ne parlava anche Ciak :) e già  è passato un anno :D
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi alizée67 » 25/04/2007, 21:26

Dalle mie parti questa pianta la chiamiamo "Cassia" il nome proprio è Robinia Pseudoacacia, ed è parente della mimosa. I fiori a grappolo sono squisiti fritti come le verdure pastellate!!!Naturalmente sono ideali come dessert, ma la versione salata è prelibatissima!!!
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi Susy.M » 26/04/2007, 12:34

Ma allora ti piacciono davvero! :D

Ne avevo parlato io e di solito faccio le frittelle in versione dolce e salata (vi avevo fatto vedere anche la foto), oppure mangiati crudi così, c'è Elisa ke me le sta chiedendo gia da qualche giorno, quindi mi tocca!! :lol:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Ciak » 07/05/2007, 12:00

ma brava silvietta mia!!! al sabato mattina con una mia amica vado a correre in un parco pieno di ....fiori di acacia!!!! ne avevate parlato tanto nell'altro forum ma non mi ricordavo la ricetta. mi ricordavo solo che facevi le frittelle dolci con perlina... ma io volevo la frittata!!! grazie. :P :roll: :roll:
buongiorno forum!!!
Ciak
User
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 27/11/2006, 15:37
Località: milano

Messaggiodi silvia » 07/05/2007, 14:54

:wink:
è buonissima :D
qui i fiori sono già  caduti :cry:
ma dico io: "che fretta c'era? maledetta primavera...." :roll:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 28/04/2008, 11:02

visto che Aurelia, da oggi mangerà solo INSALATONE!!!!! *evviva *evviva *evviva
le ho aggiunto anche la prima frittata di quest'anno !!!! *ola *ola *ola
nel caso le venisse fame....fiori e foglie, , possono andar bene????? *superlol *superlol *superlol

Rosy che dici??? è troppo???? ;D

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 28/04/2008, 12:30

Le concediamo la frittata, ma le aumentiamo le flessioni *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 28/04/2008, 13:12

ma siete proprio sicure,che io abbia mangiato l'insalata????? *marameo

Penne al pomodoro,con capperi ed olive....bono!!!! *ridolacrime

Se trovo i fiori di acacia...provo anche io....Brava Silvia....
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti