Francia - Acciugata (anchoà¯ade)
Inserita il 30/10/2009
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antipasto - pesce - Francia
200 g. di acciughe salate(in scatola o in barattolo)
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di aceto15 cl. di olio d'oliva
Pulire i filetti di acciuga: aprirli nel senso della lunghezza, togliere la lisca e la coda.
Sciacquare bene.
Pestare in un mortaio i filetti di acciuga, l'aglio, il pepe e l'aceto.Versare l'olio d'oliva a filo sottili e montare così in crema. Servire su tranci di pane grigliato.
Si conserva bene al fresco se coperto di olio d'oliva.
Conseil di marla:
ci aggiungo una variante anzi 2:
- aggiungere del timo tritato e un po' di pepe
- variante di Draguignan: aggiungere una cipolla tritata finemente e1 o 2 uova sode tritate
Il pane deve essere caldo
..... provate l'anchoà¯ade sui crostini caldi come aperitivo....è fantastica.