Focaccia "indigena"

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 18/09/2008, 14:19

sicuramente sei mia figlia *wub
ma il "racconto" non è il mio, anche se potrebbe esserlo, come potrebbe esserlo per tutti i liguri...
e hai ragione Luisa, la focaccia deve essere mangiata proprio appena uscita dal forno, con i profumi estivi che ricordi tu, ma anche con le mani gelate quando soffia la tramontana gelata e nel "caruggio" del panificio,dove il profumo è così "tanto" che ti scalda anche il naso gelato...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 18/09/2008, 15:58

grazie Silvia, la faccio stasera per cena... a Roberto piace tanto!!!!
noi qui la chiamiamo "ciccio", ed è la classica focaccia bianca, sottile, senza pomodoro, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e rosmarino....

che profumoooooooo!!!! *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi luisa » 19/09/2008, 9:54

piace anche a me... che faccio ??? passo???
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi rosaria » 19/09/2008, 14:57

Per Luisa: indigeno ed autoctono sono quasi sinonimi.
Dico quasi, perchè INDIGENO sottitende che le radici in un certo luogo risalgono...alla notte dei tempi.
Un'altra differenza sta nel fatto che il primo ha una radice latina, il secondo è di derivazione greca.
Genera un po' di confusione il fatto che taluni usino INDIGENO come sinonimo di INDIANO...il che è errato: gli indiani sono solo INDIGENI dell'America
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 19/09/2008, 20:16

Immagine
Immagine e grazie!!!! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 20/09/2008, 7:44

Grazie Silvia è proprio bello il tuo scritto!!!
Anche noi quando andiamo a Rapallo la mangiamo a tutte le ore
Ultimamente la faccio anch'io spesso e mio marito vuole solo quella invece della sua solita tradizionale pugliese che prevede anche i pomodorini.
Oggi proverò a fare anche la tua nuova ricetta!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi silvia » 20/09/2008, 20:01

Anna! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 22/09/2008, 9:14

grazie rosaria!!!! mi è sempre piaciuto conoscere le derivazioni delle parole!!!!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Aurelia » 22/09/2008, 15:41

Questa è la mia versione della focaccia di Silvia...
già preparata 2 volte,i ragazzi ne vanno matti,per la merenda a scuola!

Immagine

Friabile,molto saporita,si scioglie in bocca...

Silvia,grazie mille *bacio
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 22/09/2008, 20:24

Aureliaaaaaaaaaaaaaaaaaa, è bellissima!!!!!! sei molto ma molto brava!!!!! e sono strafelice, che la mia confronto alla tua faccia un ben magra figura!!!!! *bacio *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron