focaccia di patate

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focaccia di patate

Messaggiodi Rosa » 26/09/2009, 10:11

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ecco la mia ricetta di ieri sera presa sempre dal ricettario paneangeli ,con il famoso e comodissimo lievito di birra mastro fornaio x chi ama improvvisare e almeno queto lievito non è come quello fresco che scade ma ha la stessa efficacia.
focaccia alle patate
ingr.:x l'impasto 500gr. farina bianca.1 bustina di lievito mastro fornaio paneangeli.10gr. zucchero. 1 cucchiaino colmo di sale.4 cucchiai di olio di oliva.325-350 ml di acqua tiepida (37/40c)
:x farcire 325gr.patate lessate fredde.3 rametti rosmarino .5 cucchiai di olio di oliva.

mescolare alla farina il lidevito di birra mastro fornaio ,fare un buco al centro e versarvi lo zucchero,il sale e l'olio.impastare il tutto aggiungendovi a poco a poco l'acqua tiepida ...... lavorare l'impasto sul piano infarinato x almeno dieci minuti sbattendolo sul tavolo con energia x fare uscire l'aria..infine infarinare l'impasto e metterlo in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio e porre a lievitare fino a far raddoppiare il suo volume x circa 40 min..nel mentre tagliare a rondelle le patate lesse e fredde -
spianare l'impasto quando è pronto,e metterlo in una teglia unta di olio,e mettervi sopra le patate a fette il rosmarino ,ma prima fate sull'impasto tanti forellini con la forchetta,e fare riposare ancora x 20 min.circa.
completare con il sale e l'olio,io ho messo il sale grosso macinato x fare come nei crackers,ma è risultato un pò salato quindi attenzione!!!!dimenticavo il forno a 200-21o gradi se elettrico,a gas 210-220 gradi ,e se ventilato 190-200 gradi x 18-20 min.
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Messaggiodi line » 26/09/2009, 10:16

uu questa è una focaccia da provare grazie rosa *slurp
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Messaggiodi cockerina » 26/09/2009, 18:34

anch'io la proverò... le ricette della Paneangeli sono sempre un successo!!
grazie Rosa!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 26/09/2009, 19:31

Bella! ^_^
Devo confessare che ho sempre problemi col lievito secco ... motivo per cui ho deciso di tenere sempre una scorta di lievito fresco in freezer.
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Messaggiodi silvia » 26/09/2009, 20:07

non ho mai usato il lievito di cui parli, ma lo conosco...e questa tua bella focaccia sarà fatta pari pari...grazie! *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Rosa » 27/09/2009, 10:53

cristina a me sono sempre riusciti col lievito secco mastro fornaio ,il segreto è:................................non ridere
.....................seguo attentamente le istruzioni ...................e mi riesce bene perchè dice di sbattere l'impasto cosi forte facendo uscire l'aria x 10 minuti faccio finta di stracciare l'impasto e sopratutto penso a qualcuno a cui mi piacerebbe fare la stessa violenza strapazzare ,picchiare ecc...........e dopo 10 min. mi sento meglio io e l'impasto e bello liscio senza aria ,e non ti dico quandto lievita più del doppio ,certo dopo tutte quelle legnate ......hi hi hi !!!!
è curativo x me cucinare cosi ah ah ah *yahoo
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Messaggiodi Cristina » 27/09/2009, 20:33

*ola *ola *ola se il segreto è immaginare di picchiare il piu antipatico ... io un'ideuzza ce l'avrei *ola e che focacciona verrebbe fuori *LOL *LOL *LOL
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Messaggiodi cockerina » 27/09/2009, 21:51

eh! mi sa che crescerebbe troppo pure a me... *monello *monello
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 28/09/2009, 16:32

Rosa le foto parlano chiaro è bella da vedere e immagino buonissima.
*superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi rosaria » 28/09/2009, 19:28

Rosa, bellissima focaccia e prezioso consiglio per impastarla...ne devo fare una giorno per esaurire l'elenco di coloro che vorrei pestare *ridolacrime
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