Fiori di zucca " Granada"

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Fiori di zucca " Granada"

Messaggiodi Cristina » 11/07/2011, 9:52

La mia amica Daniela mi ha portato delle spezie dalla Spagna. Oggi ne collaudo una di nome Granada. Secondo me si può ottenere qualcosa di simile miscelando curry e saffron (quella spezia gialla detta erroneamente zafferana).Ma ci vedrei bene anche della paprika dolce o comunque una spezia che vi aggrada.

Ingredienti per 24 fiori:
3 uova sode
due cucchiaini colmi della spezia prescelta
50 grammi di farina 00
450 cc di latte
formaggio tipo emmenthal o caciotta fresca (secondo i gusti)

Procedimento:
Tagliare le uova in 8 spicchi. Preprare la besciamella con la farina, diluita inizialmente con pochissimo latte e poi portata a bollore.
Fuori dal fuoco aromatizzarla con le spezie, sale e pepe. Lasciarla intiepidire in modo che solidifichi agevolando il lavoro di riempimento dei fiori. Tagliare il formaggio a bastoncini lunghi e sottili.
Disporre il fiore di zucca in un bicchiere allargando bene i petali. Riempire ogni fiore con un cucchiaino di besciamella, un paio di bastoncini di formaggio e la fettina di uovo. Chiudere bene e disporre in teglia. Irrorre con un filo d'olio e cospargere con pangrattato miscelato a grana grattugiato. Infornare fino a doratura.

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Messaggiodi luisa » 11/07/2011, 12:39

domanda pluta... ma non si seccano in forno? *ciau
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Fiori di zucca " Granada"

Messaggiodi Cristina » 11/07/2011, 13:18

Non ce li lascio molto, Luisa: il tempo che si dori la crosticina di pangrattato e formaggio. Tanto dentro è tutto cotto, deve solo sciogliersi il formaggio e ammezzire il fiore ...
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Messaggiodi silvia » 11/07/2011, 19:08

che fiori meravigliosi *si *si *si *si *si *si

a parte la loro bellezza, devo essere strabuoni! Se mio figlio me li riporta, ci provo!!!!! grazie, Cristina *slurp
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 11/07/2011, 22:55

ma che belli *slurp
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Messaggiodi anna » 12/07/2011, 4:29

Ah che squisitezza.... *slurp
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Messaggiodi rosaria » 12/07/2011, 16:45

Sono del tuo orto? Belli, freschi e....chiusi!!
Io li trovo solo ....spampanati *frigno
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Messaggiodi Cristina » 12/07/2011, 23:07

Si Rosaria: appena raccolti. Li prendo apertissimi e si chiudono nel giro di poche ore
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