Fiori di polenta ai carciofi

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Fiori di polenta ai carciofi

Messaggiodi lulu55 » 29/03/2008, 22:59

500 grammi di polenta
8 carciofi
vino bianco o birra mezzo bicchiere
aglio
prezzemolo
olio sale
mozzarella o altro formaggio filante
cucino la polenta con acqua e sale poi la stendo in una teglia con i bordi alti almeno 3 cm, faccio raffreddare, il risultato ottimale si ottiene facendola la sera prima
intanto preparo i carciofi
li pulisco per bene, li taglio a pezzi molto piccoli e li faccio trifolare con 5 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo, sale, mezzo bicchiere di vino bianco (io preferisco la birra) e un bicchiere di acqua
con una formina di latta a forma di fiore,ritaglio la polenta , svuoto con uno scavino ogni fiore e nell'incavo ci metto i carciofi trifolati e sopra un pezzo di mozzarella ,e li sistemo all'interno di una pirofila dentro la quale riverso i restanti carciofi con il loro liquido, metto in forno per dorarli un po' circa 15 minuti a forno caldo
baci baci ciao lulu55
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Messaggiodi Imma » 29/03/2008, 23:24

mi piace questa ricetta !!!!!

bella la presentazione, fiori di polenta e al centro carciofi e mozzarella *slurp
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Messaggiodi silvia » 30/03/2008, 11:16

pure a me! grazie Lulù *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 30/03/2008, 13:15

Anche a me piace tantissimo!!!
Penso di farla al più presto!!!
Grazie Lulù!!!
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Messaggiodi cockerina » 30/03/2008, 23:51

una bella alternativa alla solita polenta con salsicce...
grazie Lulù!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 31/03/2008, 11:06

Buona la polenta....specialmente a grana grossa!! Lulu, l'hai preparata a pasquetta? Con la neve che avevate era proprio azzeccata....sembrava Natale *rido
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Messaggiodi lulu55 » 31/03/2008, 14:46

si Rosaria
infatti me la ero inventata per fare bella figura un Natale di circ 10 anni fa
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Fiori di polenta ai carciofi

Messaggiodi Cristina » 07/12/2010, 9:41

Help! Volendo fare i fiori di polenta, secondo voi, se aggiungessi della crescenza a fine cottura, la polenta reggerebbe ugualmente al taglio dell'indomani oppure rimarebbe poco compatta? Vorrei intanto insaporire al meglio la base visto che mi sa che la fa comunque da protagonista ...
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Fiori di polenta ai carciofi

Messaggiodi valeriagavazzi » 07/12/2010, 11:14

Mi sa che questi li faccio per la vigilia di natale con sopra il baccalà!!!!!!!!!!!!! e la mozzarella e pomodoro per i bimbi
*esaltato *superlol
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Fiori di polenta ai carciofi

Messaggiodi rosaria » 07/12/2010, 13:32

Più che la crescenza (visto che metti poi la mozzarella), ti suggerisco una variante che io faccio quando preparo la polenta con le cime di rapa (stesso procedimento del tuo piatto...ma senza tagliarla a fiori).
La variante è questa: nella pentola in cui preparo la polenta faccio prima soffriggere della pancetta(senza olio...per cui girare in continuazione affinchè non si attacchi), poi aggiungo la quantità d'acqua necessaria per la polenta e salo con dado.
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