fegato con polenta

Utenti ai fornelli

fegato con polenta

Messaggiodi cockerina » 25/01/2008, 23:14

FEGATO CON POLENTA

ingredienti per 4 persone:
400 gr di fegato di vitello a fettine
250 gr di farina per polenta precotta
1 cipolla
3 pomodori rossi belli sodi
100 gr di pancetta affumicata
olio evo
sale, pepe

tagliare le fettine di fegato a losanghe e tenerle da parte
in una padella antiaderente soffriggere a fuoco lento la cipolla affettata sottile con la pancetta a cubetti in 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Immagine
aggiungere i pomodori a cubetti
Immagine
cuocere col coperchio giusto 5 minuti, il tempo di appassire appena il pomodoro e poi aggiungere i pezzi di fegato
Immagine
cuocere a fuoco dolce e col coperchio per 15 minuti, aggiustare di sale e pepe
Immagine
intanto in un'altra pentola preparare la polenta: mettere a bollire 500 ml di acqua con una presa di sale grosso, appena sale il bollore versarci dentro la polenta, abbassare il fuoco e rimestare con un cucchiaio di legno, facendo rassodare la polenta finchè non diventa bella cremosa.
attenzione agli schizzi bollenti!!!
Immagine
servire caldo la polenta e il fegato col suo sughetto
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Perlanera » 26/01/2008, 1:55

Cocky, a parte "alla veneta" non conoscevo altri modi per cucinare il fegato di vitello, forse perche' non mi piace il fegato in generale.
Ma magari fatto cosi'..... potrei cambiare idea. Devo provare a farlo.
Grazie bella!
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi silvia » 26/01/2008, 11:48

la ricetta è bellissima e tu molto brava :-D
ma io passo!! ahi presente i pesci che sono per me? bè il fegato è peggio *prurito
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 26/01/2008, 19:37

mi piace molto sia il fegato che la polenta...quindi lo farò
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 26/01/2008, 21:25

Non ci avrei mai pensato di cucinarlo così. Grazie cocky!!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Susy.M » 26/01/2008, 21:41

Mi piace tantissimo il fegato (alla veneziana) e naturalmente la polenta, perciò nn mi resta ke provare questa ricetta, mi sembra mooolto buona. Grazie Cocky. *ok
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

fegato con polenta

Messaggiodi cockerina » 21/05/2009, 15:22

l'ho rifatto..... stavolta senza polenta che con 'sto caldo è un pò pesantina.... *no *no
ma questa foto è più bella!!!

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

fegato con polenta

Messaggiodi silvia » 21/05/2009, 16:48

*si *si *si *si *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron