di Rosa » 07/03/2009, 10:49
no oooooo,grazie,ma non si troVA NEL CALENDARIO LA RICETTA MA L'HO SCARICATA DA INTERNET,E IL RIPIENO L'HO SEMPLIFICATO X MOTIVI DI TEMPO.ALLORA:
300GR FARINA BIANCA
1 BUSTINA LIEVITO MASTRO FORNAIO PANEANGELI
50GRZUCCHERO
1 BUSTA VANILLINA PANE....
1CUCCHIAINO RASO DI SALE
75 GR DI BURRO LIQUEFATTO
150 ML LATTE TIEPIDO
X FARCIRE E DECORARE :
3 MELE MEDIA GRANDEZZA
75GRUVETTA
50GR ZUCCH.
1 FIALETTA AROMA LIMONEPANEA.....
1 UOVO
75GR ZUCCH...A VELO
PROCEDIMENTO:
METTERE LA FARINAIN UNA TERRINA E MESCOLARVIIL LIEVITO MASTROFORNAIO ,LO ZUCCHERO,VANILLINA SALE E BURRO LIQUEFATTO.AMALGAMARE IL TUTTO CON 1 FORCHETTA E AGGIUNGERVI IL LATTE TIEPIDO UN PO X VOLTA E AGGIUNGERE FARINA PERCHE SICURAMENTE SERVIRà X ASCIUGARE L'IMPASTO.IMPASTAREX ALMENO 10 MIN.CON ENERGIA.E INFINE METTERLO IN UNA CIOTOLA INFARINATA IN LUOGO TIEPIDO E COPERTO CON CANOVACCIO UMIDO X 1ORA E 30 MINUTI,FINO A CHE RADDOPPIA IL VOLUME .NEL FRATTEMPO LAVARE E MONDARE E TAGLIARE A FETTINE LE MELE E CUOCERLE IN UNA PADELLA CON UVETTE E ZUCCHERO X 5/10 MIN. E AGGIUNGERE L'AROMA LIMONE E FAR RAFFREDDARE.[IO CI HO MESSO LA MARMELLATA MI SI PUO METTERE ANCHE RIOTTE VOLENDO......
POI QUANDO L'IMPASTO è LIEVITATO FARE DEI DICHI CON LA MISURA DESUIDERATE E SPENNELARE DI UOVO I BORDI,E METTRE LA FARCIA CHIUDERE I RAVIOLI E METTERLI AL CONTRARIO X FORMARE LA FARFALLE E ALLA FINE FARE I CORPI DELLE FARFALLE INCIDENDO IL TERMINALE IN DUE PER FORMARE LE ANTENNE ,E INFORNARE A 180-200C FORNO ELETTRICO.
170-190C FORNO VENTILATO E 190-210C A GAS.DIMENTICAVO PRIMA DI INFORNARLI SPENNELLARLI CON L'UOVO..
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI FARE LA GLASSA CON I 75GR DI ZUCCH.A VELO E 1-2 CUCCHIAI DI ACQUA.
SPERO DI AVERVI ACCONTENTATE.ORA CIAO A TUTTE E BUON ESPERIMENTO-