Farfalle allo zafferano in salsa di basilico e pinoli.
Da cucina tele7
Ingr.per 4 pers.
400 gr.di pasta fresca formato farfalle,
1 bustina zafferano,
7 rametti di basilico,
60 gr,pinoli,
40 gr.parmigiano grattugiato,
50 ml.di olio d'oliva
Un pizzico di pistilli di zafferano,sale.
Tostate i pinoli in una padella antiadrente senza condimento.
Frullate le foglie di 7 rametti di basilico con un pz.di sale,40 gr.pinoli,l'olio versato a filo poco a poco e un cucchiaio di acqua calda,continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Portate a bollore 4 litri di acqua con 3 cucchiai di sale e lo zafferano,quindi lessatevi le farfalle, al dente.
Scolate la pasta,mettetela su un piatto da portata e versatevi la salsa al basilico.
Completate con il grana grattugiato e i pinoli interi rimasti.
Guarnire il piatto con il rametto di basilico intero e pulito.
Distribuite sulla superficie della pasta i pistilli di zafferano e servite.