Falerno del Massico

Falerno del Massico

Messaggiodi Estaff » 09/11/2006, 11:20

postato da Roberta

Nel bicchiere
Rubino molto intenso. Al naso offre sentori intensi di confettura di ciliegia e prugna, note vegetali e floreali, cannella, chiodi di garofano, vaniglia, noce moscata e anche sentori di tabacco aromatico e cacao. In bocca fresco, piuttosto tannico, ma fine, caldo, ripresenta forti gli aromi fruttati: un vino che tra un paio d'anni darà  il massimo.

Abbinamento e servizio Sposa egregiamente ogni tipo di carne bianca molto elaborata, ma anche carni rosse, arrosti, fegato e formaggi abbastanza stagionati. Servire a 16° nel bicchiere da vino rosso importante.


Uvaggio
Aglianico (80%), piedirosso (20%).

Note Dopo la pigiatura il mosto fermenta a 20° per 6-7 giorni a contatto delle vinacce. Svinato, prosegue la fermentazione per 10-12 giorni. Dopo la malolattica, il vino affina 8-12 mesi in piccole botti di rovere quindi qualche mese in bottiglia.


Cucina&Vini
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