ecco il mio primo panettone

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Imma » 09/12/2008, 17:30

emsa ha scritto:Imma.....ehm...e una dritta per le poverelle senzabimby non la dai??? *ridolacrime




*ola Ema se non possiedi un'impastatrice , braccia forti e tanta pazienza , gli ingredienti si devono amalgamare per bene
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi emsa » 09/12/2008, 17:46

Imma Imma dimmi....i tempi di lievitazione????? "lasciar triplicare"...cosa ci vogliono, tre ore???
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi line » 09/12/2008, 19:31

imma questo panettone è invitante mi dice mangiami complimenti
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Imma » 09/12/2008, 19:35

Emsa vedrai lievitare l'impasto nel tempo di 1 ora
tranne nell'ultima dove sono richieste 4 - 5 ore, io incomincio nel pom. così mi lievita tutta la notte dentro il forno spento , la lucina accesa aiuta molto e il mattino alle 7 inforno.

oppure iniziare la mattina per poi averlo già sfornato nel pom.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 09/12/2008, 20:53

ho letto ben??? crema di pist *bleah
ma porca paletta Imma!! perchè rovinare un capolavoro come questo????? *frigno *frigno *frigno *frigno
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 09/12/2008, 21:32

IO provo ad usare i ganci! La prossima settimana mi ci metto
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi emsa » 10/12/2008, 12:05

Grazie Imma, sei un tesoro! *ciau
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi emsa » 13/12/2008, 10:32

Allora: premetto che il mio pirottino è alto 11 cm e largo 18.5 cm.; premetto che ho impastato a mano(solo ora che ho visto Rosaria mi sono venuti in mente i ganci!!)
Il risultato è stato, dopo un'ora di cottura a 170°, un panettone appena più alto del pirottino (praticamente un mattone!), tutto bruciacchiato nel fondo e nei fianchi e crudo al centro!!!!
DOVE HO SBAGLIATO???
per Silvia...è inutile che tieni ben salda la corona di regina dei flop perchè te la sto venendo a prendere!!! *ola *ola *ola
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 13/12/2008, 20:55

Manu!!!! mi dispiace davvero tanto, sò bene come ci si rimane... *abbraccio *abbraccio *abbraccio *abbraccio ...
ma sono sicurissima che il prossimo ti verrà benissimo *si *si *si *si *si
( *secret c'è poca corona, non basta per tutte e due *superlol ) e poi tu sei bravissima, un flop soltanto non conta *bacio *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 14/12/2008, 16:22

Aspettiamo di sentire Imma, magari scopriamo che la ricetta va bene solo col bimby ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron