Dolcetto d'Acqui

Dolcetto d'Acqui

Messaggiodi Estaff » 09/11/2006, 11:23

postato da Roberta

Nel bicchiere
Il bicchiere si colora di un bel rosso rubino violaceo. L'olfatto è fresco, intenso, vinoso, e caratteristico. Si avvertono inizialmente eleganti percezioni floreali di rosa, viola e peonia, accompagnate da note fruttate di mora, mirtillo, ciliegia, prugna e fragolina di bosco. Al gusto à fresco e di buona bevibilità , morbido, giustamente tannico, di discreto corpo ed equilibrio. Il retrolfatto conferma le note fruttate avvertite in precedenza, con i frutti di bosco in evidenza, senza dimenticare la vinosità  del naso. Buona la persistenza aromatica.

Abbinamento e servizio Da assaggiare su una grigliata mista di carni, oppure con dei primi piatti al ragù. Servire a 17°C nei calici da rosso.


Uvaggio
Dolcetto 100%.

Note Ottenuto da vigneti piantati a guyot ubicati sulle colline acquesi, le uve dolcetto sono vinificate in acciaio e, alla fine della fermentazione alcolica, il vino svolge completamente la malolattica. Prima di essere commercializzato il Marchesa affina in bottiglia per qualche mese

Cucina&Vini
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Torna a Rossi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron