Dolce....non dolce

Utenti ai fornelli

Dolce....non dolce

Messaggiodi rosaria » 17/06/2008, 20:37

E' una sorta di crostata non molto...dolce, infatti solo 100g di zucchero nel secondo impasto + farcitura. Quindi è adatto per chi vuol togliersi lo sfizio....senza molti danni. Adatto anche alla merenda dei bambini che è bene limitino l'assunzione di zuccheri.
E' un guscio di pasta matta, farcito con amarene e marmellata di ciliege (da diluire con il succo delle amarene), coperto con pasta margherita.

Pasta matta per una tortiera di 27 cm
300g di farina autolievitante
2 cucchiai di strutto
2 uova
1 pizzico di sale
acqua qb per ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla

Pasta Margherita
3 uova
100g di zucchero
100g di farina
100g di olio di girasole
vaniglia

Lavorare lo zucchero con le uova, poi aggiungere farina ed olio

NB: in mancanza di farina autolievitante, dividere una bustina di lievito per dolci fra i due impasti

PS: ho dimenticato di fare la foto prima di infornare XD Chiedo venia!!



Immagine

Immagine

Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 17/06/2008, 20:41

mamma che buona deve essere *sbav
Mi servirebbe proprio ricordarmi di questa ricetta visto che la scorta di amarene è sempre li in dispensa. Grazie Rosaria! :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 18/06/2008, 8:46

Bella Rosaria, grazie!!! Come viene di consistenza? voglio provare a farla ma a casa non amano le torte lievitate a meno che non abbiano farciture *ahdavvero
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi rosaria » 18/06/2008, 8:58

La consistenza è quella di un panbrioche di una nota casa....di merendine. In effetti ho cercato di riprodurre proprio una crostatina industriale che era piaciuta alla mia pargola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 9:53

e lo credo che le è piaciuta!!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro
Rosaria è una bellissima idea! ma come caspita ti vengono???? indovina che faccio magari domani??? *monello *monello *monello
grazieeeeeeeeeeeeeeee!!
(ti è venuta bellissima!!!!)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 18/06/2008, 16:49

*sbav che super colazione o super merenda *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 18/06/2008, 20:01

sono tornata a dare un'altra sbirciatina *bumbum *bumbum *bumbum
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Aurelia » 19/06/2008, 7:37

Rosaria....che buona...
e poi light...ti darei un bacio.... ;D

la facciamo?ma si dai....poi posto...ehhh???? *rido
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi Imma » 22/06/2008, 7:51

ho i gelsi neri appena raccolti , sono tentata ad utilizzarli per questa ricetta che mi ispira molto, saranno adatti ? metto sotto i gelsi una marmellata a piacere o della crema pasticcera ?
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 22/06/2008, 8:55

i gelsi!!!! *cuore
mannaggia li trovassi da qualche parte!!!!! *grr si si mettili di sicuro sarà favolosa!!!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

cron