dolce delle rose

Utenti ai fornelli

dolce delle rose

Messaggiodi emsa » 13/09/2007, 8:42

DOLCE DELLE ROSE

1° IMPASTO
1 bustina di lievito di birra “ mastro fornaioâ€
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 14/09/2007, 17:15

Eccomi! Detto fatto! Ma siccome avevo tempi stringati, e questo è solo un prototipo, ho usato una ricetta a rapida lievitazione. La torta vera e propria la faro con la ricetta qui sopra.
Intanto penso che le sequenze fotografiche vi potranno tornare molto utili:

Immagine

ecco il petalo, cosparso di burro fuso e zucchero, condito con uva passa ammollata da 24 ore nel rum.


Immagine

Qui tutti i boccioli sono avvolti e pronti per la lievitazione

Immagine

Qui dopo la lievitazione, spennellati di uovo e spolverizzati di zucchero

Immagine

Prontiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Di presenza è piu bella, giuro! *bumbum
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 14/09/2007, 17:29

guarda che è bellissima anche in foto sai???? mi piace moltissimo!!!! *ok
insolito e molto redditizio quel modo per arrotolare i petali *clap ...il risultato è molto più coreografico, grazie Cristina *fioriperte ...ci proverò prestissimo.. :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 14/09/2007, 18:16

Ecco, adesso la devo proprio fare!!! *chef
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Susy.M » 14/09/2007, 20:12

E' davvero di grande effetto, se ce la faccio la provo anch'io nel fine settimana *cool
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 16/09/2007, 20:04

il prestissimo...era oggi...
fatta con impasto veloce come Cristina :-D
nei petali ho messo una passata di burro fuso,un cucchiaio di pasticcera di Rosaria,uva passa ammollata nel rum e qualche pinolo...(carenza affettiva *fischietta
non l'ho ancora tagliata..ma spero che sia rimasta cremosa fino alla base...

grazie Emsa,grazie Cristina, *bacioalvento


Immagine


PS...proverò presto anche la treccia :mrgreen:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi shila » 16/09/2007, 20:32

Concordo con Susy è di un grande effetto!!!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Cristina » 16/09/2007, 20:46

Che bella Silvia!
Aspetto di sapere se è cremosa fino in fondo ... se i boccioli sono rimasti ben chiusi ... se ti è piaciuta ... insomma, quando la mangi?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 17/09/2007, 8:34

Ma insomma me la date 'sta ricetta "a rapida lievitazione"?? *devil *devil
Lo sapete che per una come me il tempo è...(oro, presioso, stringato, sempre poco, ...insomma vedete voi ma il cancetto l'avete capito, no??)
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 17/09/2007, 10:21

procediamo con ordine
i boccioli sono rimasti ben chiusi..ma la pasticcera che ho messo in ogni bocciolo pur arrivando anche nella base della torta non è sufficiente, almeno non per me che amo le cremine ... *shy ma mi è piaciuta e la rifarò presto... *wub
Cristinaaaaaaaaaaaaaaa adesso tocca te...metti per bene la ricetta *yes
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron