Cupcake di Pasqua
Ingredienti per 12 cupcakes se grandi , ma di più se piccoli ( io ho usato pirottini di diametro tra i 5 cm e i 2)
60 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
150 gr di farina
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
3 cucchiai di latte condensato
ghiaccia : 200 gr.zucchero a velo, 1 albume, gocce di limone
fiorellini o quant'altro si preferisce per adornarli.
Procedimento:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po' alla volta (farina, sale e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Completate l'impasto il latte condensato.
Mettete l'impasto nei pirottini, riempiteli per 3/4 e informateli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
(io ho usato il forno ventilato e non li ho persi d'occhio )
Quando saranno ben freddi, decorare.