trovato tutto!!!!!
ero sicurissima Cocky - , mi piacciono troppo queste cose
vi copincollo direttamente la ricetta che aveva postato Salvatore (chissà come stanno? spero bene e che per Natale tornino un poco dalle loro parti!!!)
"""Buona sera cara sviazzi, eccoti la ricetta.........................
Per un litro di sciroppo(vino cotto di fichi d´india )
occorrono c.a 5-6kg di fichi d´india.
PROCEDERE
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monda i fichi d´india dalla buccia spinosa e,dopo di che lavali(per evitare se ci siano spine).
Metti i frutti mondati in un pentolone e fai cucinare,fino ad aver ottenuto una poltiglia.
Togli da fuoco e con un sacchetto di cotone(incolore)strizza e filtra la poltiglia che, ne ricaverai un liquido totale di c.a 4 litri(forse di piu´)
Rimetti il pentolone con lo sciroppo dei frutti sul fuoco ad ebolizzione subito l´ebollizione,diminuisci al minimo la fiamma.
Continua a far cucinare rimestolando spesso finche non hai ottenuto la densita´
da te desidereta.
Esempio:"su 4 litri devi far restringere ad 1 litro.
Dopo avere ottenuto la densita´desiderata versa nei recipienti di vetro che tu avrai pro preparati.
INPORTANTE!!!!! NON AGGIUNGERE ZUCHERI I FICHI D´INDIA SONO GIA´ZUCCHERATI AL NATURALE.
Buon divertimento
Salvatore """""
e questo è quel poco vin cotto che ero riuscita a fare, ricordo con grande fatica anche..però devo dire che è tutt'ora perfetto!!!!!