crostatine con mousse di fragole e ricotta

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crostatine con mousse di fragole e ricotta

Messaggiodi milene » 07/05/2009, 18:23

ecco una ricetta di questa splendida stagione ,dopo un periodo di silenzio ...non che avessi parlato molto prima *rido

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x circa 12 crostatine :
140 g farina ,50 g zucchero a velo ,70 g burro freddo ,15 g mandorle
metà uovo ( lo sbattete un pò e ne usate metà ), un pizzico di sale ,una puntina di lievito .

x la mousse :
200 g fragole pulite ,100 g ricotta ,100 ml panna fresca ,80 g zucchero ,una stecca di vaniglia ,2 fogli di colla di pesce (4-5 g )
Potete preparare sia frolla che mousse il giorno prima e assemblarle il giorno dopo.

Iniziate preparando la mousse :
frullare le fragole con lo zucchero e mettere 2 cucchiai di frullato in un pentolino quindi unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e quando è sciolta unire al frullato , incorporarvi poi la ricotta , i semi della vaniglia e frullare ancora per qualche secondo . Mettere al fresco .Intanto montare la panna, poi aggiungerla mescolando delicatamente dall'alto verso il basso al composto di fragole e ricotta e mettere al fresco per qualche ora coperto con pellicola.

Preparate la frolla :se a mano macinate le mandorle finemente .
io ho usato il mixer mettendo tutti gli ingredienti insieme fino alla formazione di una palla .Su un piano infarinato impastarla ancora per poco a mano e metterla a riposare in frigo per circa 30 min.
Stendere la pasta con il mattarello fino allo spessore di 2-3 mm e rivestire gli stampini imurrati e cuocere in forno a 190° per circa 25 -30 min finchè sono dorate . Lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampini ,spolverizzare con un velo di zucchero a velo e con un sac a poche farcire con la mousse. Decorare a piacere.

Il grado di dolcezza e profumo della mousse dipende molto dal grado zuccherino del frutto ,ora è momento migliore.
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crostatine con mousse di fragole e ricotta

Messaggiodi valeriagavazzi » 07/05/2009, 18:32

Piacere di conoscerti Milene. Molto sfiziosa questa tua ricetta. Io poi adoro le fragole e la frutta in genere....la proverò sicuramente..... *slurp
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Messaggiodi milene » 07/05/2009, 18:34

piacere mio valeria ! *yahoo *ciau
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crostatine con mousse di fragole e ricotta

Messaggiodi rosaria » 07/05/2009, 20:02

Ma che buona deve essere!!
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Messaggiodi silvia » 07/05/2009, 20:06

*ciau
forno: ventilato o statico? temperature?
a che altezza nel forno?
con le dosi che hai dato, quante crostatine hai ottenuto?

si vede che mi interessa? ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 07/05/2009, 20:26

MA che bella ricettina!!! *superlol
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Messaggiodi cockerina » 07/05/2009, 21:55

SSSSSSLLLLURRRRRRRRRRRRRRRRRRPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
DA FARE!!!! grazie!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi milene » 08/05/2009, 7:59

silvia ha scritto:*ciau
forno: ventilato o statico? temperature?
a che altezza nel forno?
con le dosi che hai dato, quante crostatine hai ottenuto?

si vede che mi interessa? ;D


c'è già scritto tutto *marameo *marameo

comunque riscrivo : circa 12 pezzi ,forno a 190° io ho fatto forno statico e l'altezza del forno media ;)
comunque voi meglio di me conoscete il vostro forno *ciau
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crostatine con mousse di fragole e ricotta

Messaggiodi silvia » 08/05/2009, 9:10

ahahahahahah, non avevo letto bene!!! vabbè ma almeno hai scritto un pò di più! *superlol grazie!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 09/05/2009, 6:35

Ciao Milene, piacere di conoscerti! Grazie della ricettina: è proprio il momento giusto. Senti un pò: per la cottura della frolla, non metti pesetti all'interno, nella base? Io con le crostate ho sempre il solito problema: lievitando non viene fuori un guscio concavo da farcire, ma "panciutello" e lascia poco spazio al ripieno.E neanche coi fagioli secchi riesco.I tuoi gusci sono perfetti!
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